Фермеры Удмуртии участвуют в конкурсе грантов от федерального минсельхоза 


A A A

Новая молочная ферма появится в Сарапульском районе. Местный фермер стал участником федерального проекта «Семейная ферма» и выиграл грант на развитие своего дела.

Фермер Николай Быков свой первый грант, как начинающий фермер, получил ещё в 2012 году, закупил технику и скот. В этом году решился на следующий шаг: подал заявку для участия в программе «Семейная ферма». Условия непростые, но сельский предприниматель уверен: осилит. На выделенные государством десять миллионов рублей сейчас строит ферму. Параллельно со строительством приходится вести заготовку кормов.

Помимо десяти миллионов рублей, которые инвестирует в проект государство, ещё около семи миллионов вкладывает сам фермер. Новый коровник в деревне Выезд должен заработать до конца года. Сейчас фермер подыскивает бурёнок, которые будут давать много полезного и ценного молока. К тому же, в деревне появится ещё несколько новых рабочих мест.

Сарапульский район активно включился в реализацию федеральных программ по линии минсельхоза. Интерес рынка к «эко-продукции» растёт, для фермеров это новые возможности, уверена министр Ольга Абрамова.

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «Каждый год количество фермерских хозяйств увеличивается. Это первый момент. Это, конечно, самый главный индикатор того, что их продукция востребована. Второй момент — тенденции, которые сегодня происходят в мире, говорят о том, что употреблять фермерскую еду и еду, которая, по сути, является штучной, это новый тренд наш, который состоялся в нашем обществе. Востребованность есть. Развитие, безусловно, будет».

Предприимчивые жители села сегодня прекрасно понимают, что при поддержке властей, можно не только создавать новые рабочие места и производить вкусные, полезные продукты питания, но и развивать своё собственное семейное дело.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более семи с половиной тысяч гектаров сельскохозяйственных земель возвращены в оборот в Удмуртии Более семи с половиной тысяч гектаров сельскохозяйственных земель возвращены в оборот в Удмуртии в течение нынешнего года.
Своя анимационная студия теперь есть у подростков в селе Селты  Своя анимационная студия теперь есть у подростков в селе Селты. Её создали на средства гранта.
Сельскохозяйственные предприятия Удмуртии подключаются к реализации нацпроекта  В преддверии Года села региональные власти решили подключить к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного Президентом Росси

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: