Фермеры Удмуртии участвуют в конкурсе грантов от федерального минсельхоза 


A A A

Новая молочная ферма появится в Сарапульском районе. Местный фермер стал участником федерального проекта «Семейная ферма» и выиграл грант на развитие своего дела.

Фермер Николай Быков свой первый грант, как начинающий фермер, получил ещё в 2012 году, закупил технику и скот. В этом году решился на следующий шаг: подал заявку для участия в программе «Семейная ферма». Условия непростые, но сельский предприниматель уверен: осилит. На выделенные государством десять миллионов рублей сейчас строит ферму. Параллельно со строительством приходится вести заготовку кормов.

Помимо десяти миллионов рублей, которые инвестирует в проект государство, ещё около семи миллионов вкладывает сам фермер. Новый коровник в деревне Выезд должен заработать до конца года. Сейчас фермер подыскивает бурёнок, которые будут давать много полезного и ценного молока. К тому же, в деревне появится ещё несколько новых рабочих мест.

Сарапульский район активно включился в реализацию федеральных программ по линии минсельхоза. Интерес рынка к «эко-продукции» растёт, для фермеров это новые возможности, уверена министр Ольга Абрамова.

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «Каждый год количество фермерских хозяйств увеличивается. Это первый момент. Это, конечно, самый главный индикатор того, что их продукция востребована. Второй момент — тенденции, которые сегодня происходят в мире, говорят о том, что употреблять фермерскую еду и еду, которая, по сути, является штучной, это новый тренд наш, который состоялся в нашем обществе. Востребованность есть. Развитие, безусловно, будет».

Предприимчивые жители села сегодня прекрасно понимают, что при поддержке властей, можно не только создавать новые рабочие места и производить вкусные, полезные продукты питания, но и развивать своё собственное семейное дело.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первый ущерб от непогоды зафиксировали в Минсельхозе Удмуртии Посевы в Удмуртии в 2019 году погибли на 25 тысячах гектар. Об этом пишет ИА «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Распоряжение опубликовано на сайте Главы
Хозяйства, пострадавшие от массовой гибели пчёл в Удмуртии, могут рассчитывать на возмещение ущерба  На возмещение ущерба могут рассчитывать пчеловоды. Об этом накануне, открывая ярмарку по случаю медового спаса, сообщила министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: