Грибной фестиваль «Губи-Fest» пройдёт в Ярском районе 15 сентября 


A A A

Грибной фестиваль «Губи-Fest» («губи» с удмуртского — гриб, — прим. ред.) пройдёт в Ярском районе Удмуртии 15 сентября.

В этом году праздник вышел на республиканский уровень. Гостей со всей Удмуртии ждут на базе отдыха «Ярская» около местного пруда. На фестивале будет работать базар, где можно будет купить свежих, сушёных, солёных, маринованных грибов. Желающие сами смогут отправиться в лес по грибы, рассказал «Моей Удмуртии» один из организаторов мероприятия, начальник отдела культуры Ярского района Николай Трефилов.

«Мы беспокоились, что грибной фестиваль может быть без грибов, сейчас картина изменилась. Дождей было немного, но грибы активно пошли. Рыжики, боровики, да и все другие. Так что, если не изменятся погодные условия, гости фестиваля смогут сами пособирать грибы», — отметил он.

Кроме того, в ходе фестиваля состоится благотворительный забег на 60 метров в резиновых сапогах. Для участия нужно заплатить оргвзнос. Все собранные деньги направят на покупку книг в детский библиотеки Ярского района.

Полная программа грибного фестиваля опубликована на странице Центра развития культуры и туризма Ярского района во «ВКонтакте».

Фото — Ольга Сорокина

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Ярского района реализуют свои бизнес-планы  37 новых фермерских хозяйств появилось в республике. Это результат республиканского сельхозакселератора «Я — фермер». Все его победители получили гранты.
Жители Яра рассказали Александру Бречалову о проблемах с детским садом  Более полусотни ярских детсадовцев третий месяц сидят дома, а их родители меняют рабочие графики. Отремонтированный детский сад закрыт из-за технических нарушений.
Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: