Новый фельдшерский пункт откроется в деревне Костино Сарапульского района Удмуртии 


A A A

Новый фельдшерский пункт откроется в деревне Костино Сарапульского района. Население здесь стремительно растет, среди жителей больше ста детей, и медпункт был просто необходим.

Амбулаторию в деревне Костино оснастят современным медицинским оборудованием. Строители уже подключили электричество, воду. Медпункт готовится принять первых пациентов. Этого дня жители деревни Костино ждали долго. Старый ФАП, аварийный, был закрыт 5 лет назад.

Ирина Шихова, главный врач сарапульской районной больницы: «В ноябре уже должны получить лицензию. И очень, конечно, большая просьба нас поддержать министерству здравоохранения и выделить нам фельдшера по программе «Земский фельдшер».

Деревня Костино находится под самым боком у города Сарапул, места здесь красивые, и жители активно строятся. Только за последние три года прирост населения составил сто человек. Так что фельдшерско-акушерский пункт пустовать не будет. По графику будут приезжать и вести приём терапевт, педиатр и узкие специалисты.

Антон Язанов, глава МО «Сигаевское»: «Новые рабочие места появляются. В связи с этим прирост населения получается. Оправдано. И плюс необходимость этого ФАПа — удалённость от районной поликлиники порядка 5 километров. Добираться пожилым людям, мамам с детьми особенно проблематично. Неоднократно задавался этот вопрос. И я очень рад, что он решился».

Решился вопрос и с машинами для скорой помощи Сарапульской районной больницы. Почти год на службе у врачей вот этот новенький вездеход УАЗ и ещё две «ГАЗели». Техника оснащена всем необходимым, доедет, куда нужно и в снег, и в дождь.

Пётр Килин, врач скорой медицинской помощи (Сарапульский район): «Также используем новое оборудование. Такие как аппараты ЭКГ с функцией передачи данных на дистанционный пульт специалиста города Ижевска для решения каких-то сложных и спорных вопросов. С 1 августа 2018 года у нас внедрена система АДИС — специализированная автоматизированная система для управления диспетчерской службой».

И новый формат работы скорой помощи, и новый ФАП в деревне Костино призваны сделать медицинскую помощь для жителей района более качественной и доступной.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Граховском районе загорелся ФАП  В деревне Мишкино Граховского района загорелся ФАП. Пожар произошёл накануне вечером. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Удмуртии.
Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.
Районным больницам Удмуртии вручили 40 новых автомобилей  Владимир Бабинцев работает водителем в глазовской межрайонной больнице.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: