Подземные толчки зафиксированы минувшей ночью в Башкирии 


A A A

Жители нескольких регионов Башкирии сообщили о подземных толчках ночью 5 сентября. Как говорится на сайте республиканского Госкомитета по ЧС, около 4:00 по местному времени на пульт Системы-112 поступило 150 звонков со всего региона с сообщениями о замлетрясении. 

Жительница Уфы Мария Моисеева рассказала «Моей Удмуртии» о произошедшем.

«Я живу в Уфе на улице Айской. Я проснулась глубокой ночью от того, что меня начало трясти. Это очень похоже на ощущение, когда ты едешь в поезде, и тебя покачивает. Гремели на кухне тарелки, ложки, кран — из него вода начала капать. Я испугалась, но подумала, что раз стены не обрушились, я жива, значит, всё нормально. Была глубокая ночь, все спали. Я сегодня общалась с друзьями, многие ничего и не почувствали», — делится очевидица.

Эпицентр землетрясения был зафиксирован в Челябинской области в районе населённых пунктов Орловка и Карауловка. Магнитуда толчков там составила 5,6 балла. Разрушения зданий, нарушения функций систем жизнеобеспечения, погибших и пострадавших из-за подземных толчков в Башкирии нет, отмечают в Госкомитете по ЧС.

В ведомстве напоминают правила поведения при землетрясении:

- ощутив колебания здания, увидев качание светильников, падение предметов, услышав нарастающий гул и звон бьющегося стекла, не поддавайтесь панике;

- быстро выйдите из здания, взяв документы, деньги и предметы первой необходимости;

- покидая помещение, спускайтесь по лестнице, а не на лифте;

- оказавшись на улице, оставайтесь там, но не стойте вблизи зданий, а перейдите на открытое пространство;

- держитесь в стороне от нависших балконов, карнизов, парапетов, опасайтесь оборванных проводов;

- если вы находитесь в автомобиле, оставайтесь на открытом месте, но не покидайте автомобиль, пока толчки не прекратятся.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

К песенной эстафете «Наш День Победы» присоединился Башкортостан  Республика Башкортостан присоединилась к песенной эстафете «Наш день Победы».
"Герд лыдӟонъёс" Башкортостанын ортчизы  "Герд лыдӟонъёс" нырысьсэ Удмуртилэн палэназ потӥзы. Ужрад Башкортостаысь Выль Татышлы гуртын ортчиз.
Башкортостанын Гердлы сӥзем калыккуспо научно-практической конференция ужаз  Туннэ Башкортостанысь Татышлы ёросысь Выль Татышлы гуртын Гердлы сӥзем калыккуспо научно-практической конференция ужаз. Ужрад сӥземын вал Удмурт кунлыкез басьтон дырысен 100 ар тырмонлы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: