«Росатом» создаст в Нижегородской области площадки для испытания добывающего оборудования


A A A

«Росатом» создаст новые высокотехнологичные площадки и рабочие места в Нижегородской области. Госкорпорация планирует запустить уникальную базу для испытания импортозамещающего оборудования. Его будут применять для добычи сжиженного природного газа (СПГ) в российской арктической зоне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора «Росатома» Алексея Лихачёва.

Ранее госкорпорация и её нижегородское предприятие «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И. И. Африкантова» выступили с инициативой создания в области криогенного стенда для испытания СПГ-оборудования. Сейчас таких в мире лишь 2, оба стенда располагаются в США. 

Алексей Лихачёв отметил важность нового проекта для российской атомной отрасли. По его словам, самая важная стратегическая задача госкорпорации — «увеличение линейки новых продуктов, которые создаются на базе проверенных, технически и экономически эффективных подходов». «Второй момент — это выполнение прямого поручения Президента, Правительства об импортозамещении и локализации оборудования в России», — добавил глава «Росатома». Третья цель, которую озвучил Лихачёв, — увеличенить объёмы грузоперевозок по Северному морскому пути и совместно с добывающими компаниями развивать российскую арктическую зону.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Газовики возобновили поквартирные обходы До 30 квартир за смену — нагрузка на каждого слесаря. Газовики наверстывают отставание от графика плановых проверок. Они были под запретом три месяца.
Работник газовой компании рассказал, как узнать настоящего проверяющего  Газовики республики пытаются наверстать трехмесячное отставание от графика проверки внутридомового оборудования. График нарушен из-за режима самоизоляции.
В рамках «Генеральной уборки» создано 400 рабочих мест  Ижевчанка Юлия Красноперова месяц назад осталась без работы. Но без дела долго не была.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: