«Росатом» создаст в Нижегородской области площадки для испытания добывающего оборудования


A A A

«Росатом» создаст новые высокотехнологичные площадки и рабочие места в Нижегородской области. Госкорпорация планирует запустить уникальную базу для испытания импортозамещающего оборудования. Его будут применять для добычи сжиженного природного газа (СПГ) в российской арктической зоне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора «Росатома» Алексея Лихачёва.

Ранее госкорпорация и её нижегородское предприятие «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И. И. Африкантова» выступили с инициативой создания в области криогенного стенда для испытания СПГ-оборудования. Сейчас таких в мире лишь 2, оба стенда располагаются в США. 

Алексей Лихачёв отметил важность нового проекта для российской атомной отрасли. По его словам, самая важная стратегическая задача госкорпорации — «увеличение линейки новых продуктов, которые создаются на базе проверенных, технически и экономически эффективных подходов». «Второй момент — это выполнение прямого поручения Президента, Правительства об импортозамещении и локализации оборудования в России», — добавил глава «Росатома». Третья цель, которую озвучил Лихачёв, — увеличенить объёмы грузоперевозок по Северному морскому пути и совместно с добывающими компаниями развивать российскую арктическую зону.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартует программа по субсидированию льготного подключения жилья к природному газу В Удмуртии стартует программа по субсидированию льготного подключения жилья к природному газу.
Более 130 населенных пунктов Удмуртии получат доступ к газу  Анна Котлякова в селе Курья проживает больше 40 лет. Все это время для нее верной помощницей по хозяйству была печка, а теперь вот такой новенький газовый котел.
В столице Удмуртии продолжается прием заявок на догазификацию В столице республики продолжается прием заявок на догазификацию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: