Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан завершил карьеру 


A A A

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан заявил о завершении спортивной карьеры. Об этом информагентству РИА Новости рассказал глава Федерации конькобежного спорта России Алексей Кравцов.

«Виктор Ан решил завершить карьеру. К сожалению, после всех переговоров он решил, что не будет работать у нас в качестве тренера. Мы очень благодарны ему за весь вклад, который он сделал в развитие шорт-трека в России», — сообщил он и добавил, что тренером работать не будет.

Как рассказал Кравцов изданию Meduza Project, конькобежец принял такое решение из-за семейных обстоятельств — он хочет, чтобы его ребёнок учился в Южной Корее.

«Не исключаем, что можем когда-то продолжить сотрудничество — жизнь меняется», — отметил глава спортивной организации.

По информаци издания «Спорт-Экспресс», 32-летний Ан Хен Су (корейское имя спортсмена, — прим. ред.) до декабря 2011 года выступал за Южную Корею. В составе её сборной он трижды становился олимпийским чемпионом. Затем после конфликта с местной конькобежной федерацией, серьёзной травмы колена и восстановления после неё атлет переехал в Россию, получил российское гражданство и новое имя — Виктор Ан. На Олимпиаде-2014 в Сочи он завоевал 3 «золота» и «бронзу». В декабре 2017 года Спортивный арбитражный суд не допустил конькобежца до Олимпийских игр-2018 в Пхёнчхане из-за подозрения на употребление допинга, хотя никогда прежде он не был уличён в приёме запрещённых препаратов. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.
Олимпиада в Токио перенесена из-за коронавируса Олимпиада 2020 будет перенесена ориентировочно на лето 2021 года из-за опасности распространения коронавируса. Точные даты проведения состязаний должны стать известны в ближайшее время.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: