Трое малопургинцев пытались вынести металлолом с бывшего арсенала в с. Пугачёво


A A A

Полицейские Малопургинского района за минувшие 2 недели зафиксировали 2 факта проникновения на техническую территорию бывшей войсковой части в селе Пугачёво. Как сообщается на сайте районной администрации, по одному из фактов задержаны трое малопургинцев с металлоломом.

Правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (п. 2 с. 158 УК РФ). Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Власти района отмечают, доступ посторонних лиц на техническую территорию бывшей войсковой части запрещён. Находиться на ней опасно — там могут быть взрывоопасные предметы и их элементы, вынос которых преследуется по закону.

Напомним, взрывы на военном арсенале в Пугачёво произошли в июне 2011 года. Неразорвавшиеся взрывоопасные предметы детонировали здесь также в 2013, 2015 и 2016 годах. 16 мая 2018 года в населённом пункте из-за возгорания сухой травы начался пожар и детонация неразорвавшихся снарядов. Почти 1,5 жителей военного городка были эвакуированы в безопасные места, никто не пострадал. Главное военное следственное управление СКР после этого инцидента начало проверку.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии с рабочим визитом посетил Кезский и Малопургинский районы  Новый садик и школа, парк «Юбилейный» и десятки километров отремонтированных дорог. Этими объектами сегодня Кезский район показывает, как в Удмуртии развивается село.
Полицейские задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий в ломбарде Сарапула  Полицейские Удмуртии задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий в одном из ломбардов Сарапула. Грабителей было двое. Оба уроженцы Башкортостана.
В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: