СК: руководство ООО «Можгасыр» уклонилось от уплаты налогов почти на 73 млн рублей


A A A

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела об уклонении руководства ОАО «Можгасыр» от уплаты налогов в особо крупном размере.

Следствие установило, что руководство ОАО (после реорганизации – ООО) «Можгасыр», одного из крупнейших производителей молочной продукции в республике, с мая 2012 года по январь 2015 года включало ложные сведения в налоговые декларации.

На предприятии действовала система формального документооборота, отражающего приобретение молока и транспортных услуг у нескольких организаций-посредников, применяющих общий режим налогообложения.

Фактически молоко и транспортные услуги приобретались у организаций, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость.

В результате ООО «Можгасыр» необоснованно получило право на налоговые вычеты и уклонилось от уплаты НДС а размере 72,6 млн руб.

В ходе расследования уголовного дела руководство предприятия погасило задолженность. По информации Следственного комитета УР, в итоге общая сумма уплаченных в бюджет налогов, включая пени и штрафы, составила 97,2 млн руб. В связи с этим дело было закрыто.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге началось строительство очистных сооружений  В Можге началось строительство очистных сооружений. Объект должен быть введён в эксплуатацию в 2022 году.
Этноисторический музей работает в одной из школ Можги С утра — прилежная ученица, после обеда — настоящая актриса. Именно так о своем учебном дне рассказывает Анна Морозова — можгинская школьница.
В Можге и Глазове открылись национальные классы Удмуртские классы открылись в школах Глазова и Можги. Родным языком начнут заниматься ученики глазовской школы №17.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: