Сохранение «возрастных» льгот обсудят в Госсовет Удмуртии 12 сентября 


A A A

Госсовет Удмуртии начал подготовку к первой после парламентских каникул сессии. Главный вопрос — изменения в пенсионном законодательстве. Проект закона был разработан по поручению главы государства. Регионам рекомендовано сохранить на прежнем возрастном уровне предоставление льгот — так, в Удмуртии при выходе на пенсию пенсионеры получают льготы по транспортному налогу, взносам на капитальный ремонт и адресную поддержку за звание ветерана труда Удмуртской Республики. Все эти льготы Госсовет намерен сохранить и предоставлять по-прежнему женщинам по достижении 55 лет, мужчинам — 60. Поправки в действующие региональные законы уже подготовлены.

Эти изменения Госсовет обсудит на сессии 12 сентября. Вступить в силу они должны с 1 января 2019 года, чтобы это произошло, правительству и муниципалиету уже сейчас рекондовано подготовить все необходимые акты. Добавим, Удмуртия стала одним из первых регионов, где законопроект о сохранении региональных льгот гражданам 55 и 60 лет при повышении пенсионного возраста официально внесён на рассмотрение законодательного органа.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Госсовете Удмуртии состоялось обсуждение плана реализации президентского послания  Федеральную доплату классным руководителям Госсовет Удмуртии предлагает освободить от уплаты НДФЛ.
Ольга Абрамова рассказала о возможностях сельской ипотеки  Сельская ипотека — что это такое и кому она положена? Сегодня разъяснения давала министр сельского хозяйства и банкиры.
Удмуртия перешла на прямые выплаты фонда социального страхования  Удмуртия перешла на прямые выплаты фонда социального страхования. Теперь больничные, декретные и пособия на ребенка до полутора лет будет выплачивать не работодатель, а сам фонд.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: