Студенты из Глазова сшили 20 тактильных книг для детей с инвалидностью 

A A A

20 книг ручной работы подготовили будущие педагоги для особых школьников. Около полугода назад несколько первокурсников глазовского пединститута решила изготовить тактильные книги. Идею поддержал Глава республики. И теперь это стало большим проектом — в нём уже участвуют полтора десятка студентов, причём работа идёт не только в мастерской.

Янина Чиговская-Назарова, ректор Глазовского Государственного педагогического института: «Были написаны научные работы, связанные с технологиями, с методиками изготовления тактильных книг для ребят с психической задержкой развития, для слепых и слабовидящих детей, это очень важный момент, то есть, пошла уже составляющая профессиональная».

Все эти 20 книг разойдутся по школам, где обучаются дети с ослабленным зрением, а в вузе решили продолжать работу над этим проектом — разрабатывать и тиражировать методики как по изготовлению тактильных пособий, так и по их использования на занятиях с детьми.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась школа для клипмейкеров, говорящих по-удмуртски  В Ижевске открылась школа для видеоблогеров и клипмейкеров, говорящих по-удмуртски. Называется — Тамга, переводится как «родовой знак».
В Ижевске прошла презентация юношеской следж-хоккейной «Команды моей мечты»  В субботу, 10 августа на базе СК «Чекерил» состоялась презентация проектов развития детского–юношеского следж-хоккея «Команда моей мечты» и «Хоккей без барьеров» при поддержке Благотворительного фо
Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии  Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии. Чтобы в погоне за сроками не потерять качество, в республике усиливают контроль за каждым объектом.
Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии  Полтора десятка иностранцев изучают языки и традиции Удмуртии. В Ижевске собрались участники летней школы УдГУ. О своих впечатлениях ребята рассказали нашему корреспонденту Александру Демидову.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: