Студенты из Глазова сшили 20 тактильных книг для детей с инвалидностью 


A A A

20 книг ручной работы подготовили будущие педагоги для особых школьников. Около полугода назад несколько первокурсников глазовского пединститута решила изготовить тактильные книги. Идею поддержал Глава республики. И теперь это стало большим проектом — в нём уже участвуют полтора десятка студентов, причём работа идёт не только в мастерской.

Янина Чиговская-Назарова, ректор Глазовского Государственного педагогического института: «Были написаны научные работы, связанные с технологиями, с методиками изготовления тактильных книг для ребят с психической задержкой развития, для слепых и слабовидящих детей, это очень важный момент, то есть, пошла уже составляющая профессиональная».

Все эти 20 книг разойдутся по школам, где обучаются дети с ослабленным зрением, а в вузе решили продолжать работу над этим проектом — разрабатывать и тиражировать методики как по изготовлению тактильных пособий, так и по их использования на занятиях с детьми.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Глазова заплатит 30 тысяч рублей за уклонение от службы в армии В Глазове назначен штраф 24-летнему местному жителю — за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.
В Удмуртии на 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями  Приятный бонус за рождение малыша. На 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями. 73 семьи уже получили такую материальную помощь от Удмуртии.
В Удмуртии сформируют молодёжное антинаркотическое движение  В Удмуртии сформируют молодёжное антинаркотическое движение. Об этом говорили на республиканском семинаре, посвящённом профилактической работе среди студенчества и в учреждениях СПО.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: