Завод по производству пектина построят в Сарапуле 


A A A
www.adm-sarapul.ru

ООО «Экопектин» станет новым резидентом ТОСЭР «Сарапул». Республикнское Правительство одобрило заявку преприятия.

Как говорится на сайте Администрации Сарапула, компания планирует построить в городе завод по производству жидкого пектина. Потенциальными потребителями продукции завода станут предприятия пищевой промышленности и фармацевтические организации.

«Наша страна испытывает дефицит подобных производственных площадок. Львиная доля пектина, потребляемого в России, завозится из Европы. Основными импортерами являются Дания, Чехия, Германия и Финляндия», — отмечает пресс-служба муниципалитета.

ООО «Экопектин» станет пятым по счёту резидентом ТОСЭР «Сарапул» наряду с ООО «КомАР», ООО «СП «Техника», ООО «Производственно-сервисная компания «ВЕЛЛИФТ» и ООО «ПЛИТКА-ПЛЮС», появление которых позволило привлечь в Удмуртию инвестиции в размере 450 млн рублей.

Справка:

Пектин или пектиновое вещество — это склеивающее вещество, полисахарид, образованный из остатков галактуроновой кислоты. Его получают путём экстракции из цитрусовых, яблочных выжимок, жома сахарной свёклы, морской травы, или из корзинок подсолнечника. Пектин считается гелеобразователем, стабилизатором, загустителем, влагоудерживающим агентом, осветлителем, веществом, облегчающим фильтрование и средством для капсулирования, зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440. В пищевой промышленности пектин используют в производстве начинок кодитерских изделий, мороженого, майонеза, кетчупа, сокосодержащих напитков.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

2023-тӥ арын Пичи Пурга ёросын инкубаторий пуктыны кутскозы 2023-тӥ арын Пичи Пурга ёросын инкубаторий пуктыны кутскозы. Элькун тӧро Александр Бречалов ёросын ужакуз Сизяшур гуртын ивестици проектэн тодматскиз.
Объем налоговых отчислений от резидентов ТОСЭР вырос до 69 миллионов рублей в год Выпуск собственных тракторов — событие для Удмуртии знаковое. Сельхозтехнику в регионе, который знаменит своим автопрозводством, никогда не выпускали.
Жители Сарапула могут выбрать способ оплаты за тепло  Как платить за тепло — по факту или равными долями в течение всего года — такой опрос начался в Сарапуле. Он проходит на сайте городской администрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: