Жительница Удмуртии 4 года получала деньги за умершую родственницу


A A A

Жительница Малопургинского района Удмуртии обвиняется в хищении денег. Как сообщает Прокуратура Удмуртии, обвиняемая имела право получать пенсию и другие социальные выплаты своей престарелой тёти в её интересах.

В августе 2014 года она скрыла факт смерти родственницы. В дальнейшем женщина предоставляла в конце каждого года ложные отчёты опекуна о хранении, использовании имущества родственницы.

Таким образом с августа 2014 года по март 2018 года обвиняемая получала деньги. За это время ущерб Пенсионному фонду РФ составил более 733 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в районный суд. С целью возмещения ущерба на земельный участок обвиняемой наложен арест. Ей может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы.

Добавим, о похожем случае Прокуратура Удмуртии сообщала в августе. Тогда к исправительным работам приговорили ижевчанку, более полугода получавшую пенсию за умершую мать.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Малопургинской больнице снят карантин Режим карантина отменен в Малопургинской центральной районной больнице.
В Удмуртии коронавирусом заразились еще 4 человека Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил о еще 4 подтвержденных случаях заражения коронавирусом в Удмуртии.
В Удмуртии пенсии за апрель доставят на дом Почтовики приступили к доставке пенсий. Она выплачивается в апреле досрочно. Сейчас пенсии разносят тем, кто обычно их получал после 12 числа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: