Журнал Forbes назвал самые боагыте семьи России

A A A

Журнал Forbes обнародовал рейтинг самых богатых семей России. Первую строчку в списке заняла семья Гуцериевых (группа «Сафмар»), состояние которой оценивается в $5,97 млрд.

В десятку богатейших семей также вошли:

— Ротенберги (общее состояние — $4,85 млрд, состояние Аркадия Ротенберга составляет $2,5 млрд, его сына Игоря — $800 млн, дочери Лилии — $300 млн и брата Бориса Ротенберга — $1,2 млрд);

— глава IPG Photonics Валентин Гапонцев и его сын, частный инвестор, Денис Гапонцев (общее состояние — $3,14 млрд);

— гендирекор «Татавтодор» Айрат Шаймиев, его брат Радик Шаймиев (член совета директоров ТАИФ) и сын Тимур Шаймиев ($2,48 млрд);

— Мекдет Рахимкулов и его сыновья Тимур и Руслан (члены правления «Kafijat Kft», общее состояние — $1,7 млрд);

— братья Сергей и Николай Саркисовы (группа РЕСО, $1,5 млрд);

— совладелец банка «Россия» Николай Шамалов и его сын, член совета директоров СИБУР Кирилл Шамалов ($1,47 млрд);

— президент «Группа Альянс» Муса Бажаев, его брат Мавлит и племянник Дени Бажаевы ($1,41 млрд);

— совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед, гендиректор «Кардо Альянс» ($1,4 млрд) (почти 5 месяцев находятся в СИЗО Лефортово из-за подозрений в хищении и растрате 2,5 млрд рублей бюджетных средств, — прим. ред.);

— семья Зубицких (бывшие и нынешние совладельцы ПАО «Кокс», общее состояние $1,4 млрд).

Журнал Forbes не первое десятилетие оценивает крупнейшие состояния мира. Подсчёты ведутся по собственной методике. Так, приводимая изданием сумма состояния семьи — это стоимость принадлежащих ей акций компаний, земельных участков, объектов недвижимости, а также личного имущества. Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации, закрытые — на основании информации об объемах продаж, прибыли, собственном капитале. В рейтинг включены только те семьи России, которые заработали основную часть своего капитала в частном порядке, а не на государственной службе.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане  В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.
Институт Конфуция может появиться в Удмуртии  Институт Конфуция может появиться в Удмуртии. С таким предложением в Ижевск приехала делегация генерального консула КНР в Казани.
Более 10 соглашений подпишет Удмуртия в Петербургском международном экономическом форуме  Делегация из Удмуртии принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме, который проходит в северной столице с 6 по 8 июня на площадке КВЦ «Экспофорум».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: