Автопарк Нижегородской области пополнят 19 машин скорой помощи и 59 школьных автобусов 


A A A

Нижегородская область получит 19 новых автомобилей скорой помощи «ГАЗель NEXT» и «Соболь» и 56 школьных автобусов ПАЗ за счёт средств федерального бюджета. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

Машины поступят в регион а рамках договоренностей, достигнутых в ходе встречи Никитина с главой кабмина Дмитрием Медведевым. Нижегородский губернатор уверен, закупка такого количества автомобилей позволит улучшить ситуацию с оказанием экстренной медицинской помощи и в сфере транспортного обслуживания школ.

«Я много общаюсь жителями, вопросы здравоохранения и образования у людей всегда на первом месте. Парк школьных автобусов очень сильно изношен, это, во-первых, затрудняет подвоз детей к месту учебы из отдаленных населённых пунктов, во-вторых, ограничивает возможности учебных заведений участвовать в спортивных соревнованиях или культурных мероприятиях. Сейчас будем выстраивать приоритеты, чтобы закупленные автобусы пришли туда, где сложилась особенно сложная ситуация», — отметил руководитель региона и добавил, что «скорые» также будут направляться в те районы, где выше всего потребность в обновлении парка.

Помимо прочего, Глеб Никитин отметил важность закупки транспорта у отечественных производителей. «Это даст хороший экономический эффект для нижегородских автопроизводителей», — резюмировал глава Нижегородской области.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более двухсот вылетов совершила санавиация за 2020 год  На борту этого вертолета, который приземлился на взлетно-посадочной полосе 1 РКБ, шестидесятилетняя глазовчанка. У неё подозрение на инфаркт.
Почти две тысячи человек обратились в скорую помощь за новогоднюю ночь   За последний день 2020 года и новогоднюю ночь 1714 обратились в скорую помощь. Из них более тысячи в Ижевске.
17 сельских школ Удмуртии получили сегодня ключи от новых автобусов  Если сразу техника завелась, то служить будет долго, заприметил Павел Телегин. Почти 30 лет он работает водителем школьного автобуса в селе Июльское.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: