Автопарк Нижегородской области пополнят 19 машин скорой помощи и 59 школьных автобусов 


A A A

Нижегородская область получит 19 новых автомобилей скорой помощи «ГАЗель NEXT» и «Соболь» и 56 школьных автобусов ПАЗ за счёт средств федерального бюджета. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

Машины поступят в регион а рамках договоренностей, достигнутых в ходе встречи Никитина с главой кабмина Дмитрием Медведевым. Нижегородский губернатор уверен, закупка такого количества автомобилей позволит улучшить ситуацию с оказанием экстренной медицинской помощи и в сфере транспортного обслуживания школ.

«Я много общаюсь жителями, вопросы здравоохранения и образования у людей всегда на первом месте. Парк школьных автобусов очень сильно изношен, это, во-первых, затрудняет подвоз детей к месту учебы из отдаленных населённых пунктов, во-вторых, ограничивает возможности учебных заведений участвовать в спортивных соревнованиях или культурных мероприятиях. Сейчас будем выстраивать приоритеты, чтобы закупленные автобусы пришли туда, где сложилась особенно сложная ситуация», — отметил руководитель региона и добавил, что «скорые» также будут направляться в те районы, где выше всего потребность в обновлении парка.

Помимо прочего, Глеб Никитин отметил важность закупки транспорта у отечественных производителей. «Это даст хороший экономический эффект для нижегородских автопроизводителей», — резюмировал глава Нижегородской области.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

22 спецавтомобиля получили бригады скорой помощи Удмуртии  13 «Фордов» и 9 высокопроходимых «Патриотов». На 22 современных автомобиля обновился парк скорой медицинской помощи. Куплены за счет средств федерального бюджета.
В Удмуртии субсидируют переход автотранспорта на газ  Как сэкономить на топливе, водители этих автомобилей точно знают. На свои машины они уже давно установили газобаллонное оборудование.
Четыре района Удмуртии получили новые реанимобили  Денис Ганин, водитель из Сарапульского района, не скрывает радости — у нового автомобиля «Скорой помощи» более надежный и экономичный двигатель, независимое отопление.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: