Новый светофорный комплекс заработал в Ленинском районе Ижевска 


A A A

Новый светофор заработал на улице Гагарина в Ижевске. Установлен он на перекрёстке ул. Гагарина и ул. Планерная в Ленинском районе.

Работы подрядчик провёл в течение недели. В рамках контракта выполнили на перекрестке ул. Гагарина и ул. Планерная устройство 8 транспортных и 6 пешеходных светофоров, установку дорожных знаков и ограждений с четырёх сторон. Цикл работы светофоров составляет 50 секунд разрешающего сигнала на движение автотранспорта по ул. Гагарина и 22 секунды — для поворота машин с ул. Планерная, на движение пешеходов — 22 секунды через ул. Гагарина, 25 секунд через ул. Планерная.

«На данном участке большой автомобильный и пешеходный трафик, особенно в часы пик, часто происходят дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов. Нерегулируемый пешеходный переход был небезопасен для горожан», — пояснил замначальника отдела по инфраструктуре улично-дорожной сети Службы благоустройства и дорожного хозяйства Илья Каркин.

В этом году на выполнение работ по обустройству двух светофорных объектов (на ул. Петрова и ул. Гагарина) направлены 1,8 рублей — эти средства появились за счёт экономии при заключении муниципальных контрактов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые передвижные комплексы видеофиксации скоро появятся на дорогах Удмуртии  А на дорогах республики скоро появятся «Оракулы». Так называются новые передвижные комплексы видеофиксации.
Александр Бречалов прокомментировал ситуацию с дорожными ремонтами в Удмуртии Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в заседании Госсовета России под председательством Владимира Путина.
Качество дорожной разметки в Ижевске проверили общественники и эксперты  В Ижевске общественники и эксперты проверили качество дорожной разметки. Итогами рейда они остались крайне недовольны — подрядчику теперь предстоит многое начинать с начала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: