Синоптики Удмуртского гидрометцентра рассказали о состоянии атмосферного воздуха в Ижевске


A A A

По данным Удмуртского гидрометцентра, в августе в Ижевске максимальные разовые и средние за месяц концентрации всех определяемых ингредиентов не превышали допустимых норм.

При этом воздух более всего был загрязнён взвешенными веществами и формальдегидом от выхлопных газов автотранспорта и выбросов предприятий, расположенных на территории города.

Справочно:

Наблюдения за состоянием атмосферного воздуха идут на 4 стационарных и 2 маршрутных постах. Пункты подразделяются на «промышленные» (вблизи предприятий — ПНЗ-3,6,8) и «автомагистральные» (в районе с интенсивным движением транспорта — ПНЗ-2).

Загрязнение атмосферы определяется по значениям концентраций примесей. Степень загрязнения атмосферы примесью оценивается при сравнении среднемесячных концентраций примесей с ПДК с.с. (среднесуточная предельно допустимая концентрация примеси).

Используются два показателя качества воздуха: стандартный индекс СИ и наибольшая повторяемость превышения НП.

• СИ — наибольшая измеренная за короткий период времени концентрация примеси, деленная на ПДК, из данных измерений на посту за одной примесью, или на всех постах за одной примесью, или на всех постах за всеми примесями.

• НП — наибольшая повторяемость, в процентах, превышения ПДК любым загрязняющим веществом в городе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприятия Удмуртии будут производить продукцию в рамках нацпроекта «Экология»  В производственных возможностях заводов республики заинтересованы новые партнеры.
Систему водоснабжения реконструируют в Удмуртии  Глобальная реконструкция системы водоснабжения пройдёт в рамках нацпроекта «Экология», инициированого Владимиром Путиным, и федерального проекта «Чистая вода».
В Ижевске установили экспериментальные контейнеры для раздельного сбора мусора  Интересный экологический эксперимент стартовал сегодня в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: