Удмуртия участвует в Едином дне голосования 9 сентября


A A A

В воскресенье, 9 сентября в Удмуртии, как и по всей стране, Единый день голосования. Но на этот раз в выборах — примет участие лишь пятая часть избирателей республики.

Так называемые «довыборы» пройдут в несколько законодательных органов республики. В Госсовет — по двум округам, 5 депутатских мандатов будут замещены в Гордуме Ижевска, 2 — в Воткинске, 1 — в Можге, остальные — в районных и поселковых советах. Всего будет выбрано 77 депутатов различного уровня. На эти места претендует 250 кандидатов.

ВИКТОР КУШКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УДМУРТИИ: «Наиболее остро, как всегда, избирательная кампания проходит в городе Ижевске. Каких-то серьёзных жалоб и нарушений мы не фиксируем. Хотя есть жалобы кандидатов и их помощников друг на друга для того, чтобы, скажем так, немножко расшатать ситуацию».

В довыборах порога явки не существует. Победит тот кандидат, за кого проголосует большинство пришедших на участок избирателей. Участки для голосования 9-го сентября будут работать, как обычно — с 8 утра до 8 вечера.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошли дополнительные выборы  В Удмуртии прошли дополнительные выборы. В единый день голосования нового представителя в Госсовет республики избрали жители нефтяного округа Ижевска.
На довыборах 24 марта будут работать наблюдатели Общественной палаты Удмуртии Общественная палата Удмуртии организует общественное наблюдение на дополнительных выборах депутатов, которые пройдут в республике в это воскресенье, 24 марта.
Конкурс по выбору кандидатов на должность Главы Ижевска состоится 15 октября Конкурс по выбору кандидатур на пост Главы Ижевска будет проведён 15 октября в 10:00.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: