В Удмуртии начинается работа по инвентаризации лесов 


A A A

В Удмуртии начинается большая работа по инвентаризации лесов. На эти цели республике из федерального бюджета выделено почти 35 миллионов рублей.

Лесоустройством займётся федеральная служба «Рослесинфорг». По словам экспертов, текущие данные о лесах региона устарели, «Рослесинфорг» уточнит состояние лесов региона, в том числе, при помощи космических снимков и беспилотников.

Денис Удалов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии: «У нас общая площадь лесного фонда превышает 2 млн га, и сейчас только более-менее качественные материалы, которые имеются и отвечают срокам давности (не более 10 лет) — только на 850 тыс. га».

Игорь Мураев, руководитель ФГБУ «Рослесинфорг»: «В этом году мы полностью сделаем государственную инвентаризацию лесов на территории республики. То есть, по сути, в конце года предварительный анализ состояния лесов на территории республики будет. Для текущей деятельности, для принятия решений и построения стратегий использования лесного фонда эти материалы будут иметь очень большую актуальность».

Полностью завершить работу по лесоустройству в республике планируется к 2021 году.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

МЧС Удмуртии спасли заблудившегося в лесу мужчину Поход за черникой чуть не закончился большими проблемами. Мужчина заблудился в лесу, да еще и забрел в сильно заболоченную местность.
В Удмуртии проведут лесовосстановление на 8500 гектарах  Три года назад здесь росли могучие ели. В прошлом году лес пошел под рубку. Вместо старых деревьев этой весной посадили новые.
В Удмуртии разрешена аренда леса для сбора ягод и грибов  Эти пятна на березе превратятся в грибы. Процесс не скорый — нужно как минимум пять лет, чтобы выросла чага. Разрастаясь, она убивает березу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: