Единый день голосования в Удмуртии — итоги выборов ВИДЕО

Удмуртия приняла участие в Едином дне голосования. В этом году масштабной избирательной кампании у нас не было. Проходили так называемые «довыборы». Итоги — подвели сегодня в Центральной избирательной комиссии республики.

В 78-ю школу по Молодёжной Арслан Шамыков пришёл уже во второй половине дня. Здесь расположился участок для голосования по довыборам в Госсовет республики и Городскую думу Ижевска. С утра, говорит Арслан, из окна дома наблюдал, насколько активно идёт народ отдать свой голос за кандидатов.

АРСЛАН ШАМЫКОВ, ИЗБИРАТЕЛЬ: «Почему сегодня решили прийти проголосовать? — Привычка! По крайней мере, я твердо убежден. Я отдал голос за того, кого я посчитал нужным».

Народ шёл, и для довыборов — достаточно активно. Даже молодёжь пришла в воскресенье, в хорошую погоду голосовать. На три часа дня в 542-й участковой избирательной комиссии побывало 223 человека с целью проголосовать за кандидатов в Госсовет, чуть меньше — за кандидатов в Гордуму. Здесь впервые — голосовали с помощью КОИБов — комплексов обработки избирательных бюллетеней. Члены комиссии были уверены, что посчитают бюллетени очень быстро, не как раньше — вручную.

ЛЮБОВЬ РЕЗВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ №542: «Я считаю, по сравнению с другими комиссиями, у нас явка хорошая. — До 8-и вечера планируется, что ещё придут? — Обязательно! Они сейчас на огородах. Они приходят к нам где-то после 5 часов. После 5 часов будет явка очень хорошая».

Всего в этой кампании участвовало 250 кандидатов. Из этого числа надо было выбрать 77 депутатов различного уровня. Довыборы прошли в Госсовет по двум округам, 5 депутатских мандатов были замещены в Гордуму Ижевска, 2 — в Воткинске, 1 — в Можге, остальные — в районных и поселковых советах. По мнению экспертов, особенность выборной кампании — в полном невключении региональной власти своих ресурсов.

ЭНВИЛЬ КАСИМОВ, ЭКСПЕРТ: «Она говорит о том — кого изберут, с тем и будем работать. Поэтому ни у кого не было преференций. И все результаты выборов зависели только от избирателей. Возникает — если это будет такой серьёзной тенденцией — возникает такое понимание, что всё-таки демократия у нас в республике и в стране».

Явка невысокая, но для довыборов — ожидаемая, признаются в ЦИКе.

Как всегда, активнее всех голосовали в сельских районах. В Глазовском и Камбарском на участки по допвыборам депутатов райсоветов пришло почти 40% избирателей. На довыборах в Госсовет явка — больше 21%. В парламент республики избраны Сергей Панов и Дмитрий Арсибеков.

 АЛЬФИЯ ТОСТАНОВСКАЯ, ИЗБИРАТЕЛЬ: «Всю свою сознательную жизнь я хожу на выборы. И дочери так же говорю: чтоб они ходили и отдавали свой долг. От нашего выбора много зависит. Я считаю, что так и будет».

Моя Удмуртия



Читайте также:

Конкурс по выбору кандидатов на должность Главы Ижевска состоится 15 октября

Подведены итоги единого дня голосования

Итоги дополнительных выборов подвели в Удмуртии ФОТО

Удмуртия участвует в Едином дне голосования 9 сентября

ВЦИОМ спрогнозировал невысокую явку на выборы 9 сентября

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
05:10
ТС «Департамент» (16+)
04:50
«Спецы». 10 серия(16+) Детектив (Россия, Украина, 2017)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск