Итоги дополнительных выборов подвели в Удмуртии 


A A A

Явка на дополнительных выборах в Удмуртии к 18:00 составила 14% от числа избирателей, включённых в списки. Об этом сообщает республиканский центризбирком.

По данным ГАС «Выборы» на 18:00 ситуация по явке в республике была следующей.

Довыборы депутатов Госсовета Удмуртии шестого созыва — проголосовало 15 555 избирателей, это составляет 18,42% от числа избирателей, включённых в списки;

довыборы депутатов Городской думы Ижевска шестого созыва — 8 198 избирателей, что составляет 6,95%;

довыборы депутатов Воткинской городской Думы шестого созыва — 1 689 избирателей, 13,81%;

довыборы депутатов Городской думы Можги — явка составила 18,94%;

на выборах депутатов представительных органов муниципальных районов лидировали Каракулинский, Камбарский и Глазовский районы, явка избирателей там составила 38,62%; 35,24% и 32,91% соответственно.

Добавим, на довыборах порога явки не существует.

И сегодня стало известно, что места в Госсовете по итогам выборов получили советник главы Удмуртии по правовым вопросам Сергей Панов и гендиректор АО «Белкамнефть» имени Александра Волкова Дмитрий Арсибеков.

На выборах в Гордуму Ижевска победили: гендиректор ООО «СУ — 18» Сергей Шишкин, гендиректор ООО «Группа предприятий «ДОМ.ком» Алексей Гарипов, замгендиректора ООО «Управляющая компания «АСПЭК» Максим Казаков, директор ООО «Сибирь» Бахруз Гумбатов, и замдиректора ООО Управляющая компания «Бонкрафт» Сергей Шабалин. Все они представляют «Единую Россию», кроме Бахруза Гумбатова, который был самовыдвиженцем.

Экс-Глава Ижевска Юрий Тюрин выборы проиграл, уступив Сергею Шабалину.

На довыборах в Гордуму Можги победил замдиректора ОАО «Свет» Иван Иванов из «Единой России».

На довыборах в Гордуму Воткинска — директор ООО «Софит» Павел Алтынцев — и директор ДК «Юбилейный» Татьяна Шкаликова, оба из «Единой России».

Также в 17 районах Удмуртии выбирали депутатов районных поселковых советов.

Информация о в выборах размещена на сайте ЦИК Удмуртии в разделе «Выборы и референдумы».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошли дополнительные выборы  В Удмуртии прошли дополнительные выборы. В единый день голосования нового представителя в Госсовет республики избрали жители нефтяного округа Ижевска.
На довыборах 24 марта будут работать наблюдатели Общественной палаты Удмуртии Общественная палата Удмуртии организует общественное наблюдение на дополнительных выборах депутатов, которые пройдут в республике в это воскресенье, 24 марта.
Конкурс по выбору кандидатов на должность Главы Ижевска состоится 15 октября Конкурс по выбору кандидатур на пост Главы Ижевска будет проведён 15 октября в 10:00.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: