Ижевчанка Юлия Каримова — чемпионка мира по стрельбе 


A A A

Ижевчанка Юлия Каримова стала чемпионкой мира по стрельбе. Соревнования проходят в Южной Корее.

Каримова выиграла «золото» в стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений с 50 метров. Впервые спортсмены выполняли по 40, а не по 20 выстрелов из каждого положения — лёжа, стоя и с колена. Таким образом, Каримова выполнила 120 выстрелов, попала в число 8 финалистов и смогла удержать лидерство. Как рассказал «Моей Удмуртии» главный тренер республиканской сборной по пулевой стрельбе, Заслуженный тренер России Владимир Лукин, в истории не только удмуртского, но и российского спорта в этом виде программы еще не было чемпионов мира. Так, победу Каримовой можно назвать историческим событием.

«Я вчера вспоминал, а есть ли у нас в России чемпионы мира в этом виде программы среди женщин. И пришёл в выводу, что нет. Были давно, еще в Советском Союзе. У меня чемпинкой мира была Маша Фелистова в стрельбе из малокалиберной винтовки в 1994 году. Потом у неё была «бронза» на олимпиаде в Сиднее. Были у нас и европейские золотые медали, но с чемпионатов мира с тех пор не было», — рассказал Лукин.

Он добавил, выиграть чемпионат мира, пожалуй, даже сложнее, чем олимпийские игры.

«Во-первых, чемпионат мира проводится также, как и Олимпиада, — раз в 4 года, а потом, количество участников гораздо больше, конкуренция выше», — отметил тренер.

Благодаря чемпионскому титулу Юлия завоевала для России лицензию на Олимпийские игры 2020 года в этом виде программы. Также Каримова стала обладательницей «бронзы» в командном зачёте чемпионата мира.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня стали известны победители конкурса лучших практик популяризации ЗОЖ  Сегодня стали известны победители всероссийского конкурса лучших практик популяризации здорового образа жизни. Участвовали все регионы страны.
Ульяна Кайшева вошла в список кандидатов в сборную России Уроженка Можги, биатлонистка Ульяна Кайшева вошла в список кандидатов в сборную страны на сезон 2020/2021, опубликованный Министерством спорта России.
В Ижевске состоялись районные турниры по большому настольному хоккею  Любимая игра теперь и летом, но с соблюдением главного требования сегодняшнего времени — отсутствие контакта игроков.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: