Ижевчанка Юлия Каримова — чемпионка мира по стрельбе 


A A A

Ижевчанка Юлия Каримова стала чемпионкой мира по стрельбе. Соревнования проходят в Южной Корее.

Каримова выиграла «золото» в стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений с 50 метров. Впервые спортсмены выполняли по 40, а не по 20 выстрелов из каждого положения — лёжа, стоя и с колена. Таким образом, Каримова выполнила 120 выстрелов, попала в число 8 финалистов и смогла удержать лидерство. Как рассказал «Моей Удмуртии» главный тренер республиканской сборной по пулевой стрельбе, Заслуженный тренер России Владимир Лукин, в истории не только удмуртского, но и российского спорта в этом виде программы еще не было чемпионов мира. Так, победу Каримовой можно назвать историческим событием.

«Я вчера вспоминал, а есть ли у нас в России чемпионы мира в этом виде программы среди женщин. И пришёл в выводу, что нет. Были давно, еще в Советском Союзе. У меня чемпинкой мира была Маша Фелистова в стрельбе из малокалиберной винтовки в 1994 году. Потом у неё была «бронза» на олимпиаде в Сиднее. Были у нас и европейские золотые медали, но с чемпионатов мира с тех пор не было», — рассказал Лукин.

Он добавил, выиграть чемпионат мира, пожалуй, даже сложнее, чем олимпийские игры.

«Во-первых, чемпионат мира проводится также, как и Олимпиада, — раз в 4 года, а потом, количество участников гораздо больше, конкуренция выше», — отметил тренер.

Благодаря чемпионскому титулу Юлия завоевала для России лицензию на Олимпийские игры 2020 года в этом виде программы. Также Каримова стала обладательницей «бронзы» в командном зачёте чемпионата мира.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.
Олимпиада в Токио перенесена из-за коронавируса Олимпиада 2020 будет перенесена ориентировочно на лето 2021 года из-за опасности распространения коронавируса. Точные даты проведения состязаний должны стать известны в ближайшее время.
Алнаш ёросын "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз  Алнаш ёросын куасэн бызьылонъя "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз. Отчы нылпи садэ ветлӥсь покчиос но, школаын дышетскисьес но пыриськизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: