Подведены итоги единого дня голосования


A A A

9 сентября в России состоялся единый день голосования. Выборы регионального и местного уровней, а также довыборы в Госдуму проводились в 80 из 85 субъектов. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на Центризбирком, в этих субъектах проживает около 65 млн избирателей. Прямые губернаторские выборы прошли в 22 регионах. В 4 регионах — Дагестане, Ингушетии, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах — руководителей избрали законодательные органы по представлению Президента РФ Владимира Путина. Выборы в местные парламенты прошли в 16 регионах.

Так же в минувшее воскресенье состоялись выборы мэра Москвы. Победу на них одержал действующий градоначальник Сергей Собянин. По результатам обработки 97,6% протоколов он набрал 69,95% голосов горожан. 

В четырёх российских регионах на выборах губернаторов — в Хабаровском крае, Приморье, Владимирской области и Хакасии — состоится второй тур. Это связано с тем, что ни один из кандидатов не набрал необходимых 50% голосов. 

Удмуртия также участвовала в едином дне голосования. В регионе состоялись довыборы в депутатов республиканского Госсовета шестого созыва, довыборы депутатов Гордумы Ижевска шестого созыва, довыборы депутатов Воткинской Гордумы шестого созыва, а также довыборы депутатов Городской думы Можги.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителям Удмуртии, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию  Жителям Удмуртии, так же, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
Депутат Госдумы от Удмуртии признан одним из самых активных членов российского парламента  Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин подвёл итоги работы нижней палаты парламента в октябре.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: