Удмуртстат: реальные доходы населения региона в июле снизились на 2,7%


A A A

По сообщению Удмуртстата, в республике в июле 2018 года зафиксирован рост номинальных денежных доходов населения, тогда как в реальном выражении отмечено их падение.

Так, за июль жителями региона получено денежных доходов в сумме 37,4 млрд рублей, расходы и сбережения составили 34,2 млрд рублей. Превышение доходов над расходами составило 3,2 млрд рублей — это деньги, которые остались на руках у населения (примерно по 2 100 рублей на каждого жителя).

На одного жителя Удмуртии в июле приходилось 24 710 рублей денежных доходов, что на 674 рубля или 2,5% больше, чем в июле 2017 года. Реальные располагаемые денежные доходы населения (доходы за вычетом обязательных платежей и скорректированные на уровень инфляции) в сравнении с июлем 2017 года снизились на 2,7%.

Доля обязательных платежей (налоги, взносы, проценты по банковским кредитам) в общей массе денежных доходов населения выросла с 14,7% в июле прошлого года до 17,5% в июле текущего года. В среднем на человека в июле текущего года приходилось 4 329 рублей обязательных платежей, что на 804 рубля (на 22,5%) больше, чем в июле прошлого года. 

Кроме того, на 13% возросли расходы населения на покупку недвижимости, на 0,7% — на приобретение иностранной валюты. Сбережения населения уменьшились: на 1 августа 2018 года на счетах в банках население хранило 134,6 млрд рублей. За июль вклады населения стали меньше на 0,3 млрд рублей. В среднем каждый житель хранил в банках 89,0 тысяч рублей. 

Вместе с тем, жители республики продолжали активно заимствовать в банках денежные средства. В июле жители Удмуртии взяли кредитов на 2,7 млрд рублей больше, чем возвратили (годом ранее — на 1,1 млрд рублей). В среднем каждый житель республики задолжал кредитным учреждениям по состоянию на 1 августа 2018 года 93,5 тысячи рублей. Это больше, чем сбережения, на 4,5 тысячи рублей.

Задолженность по банковским кредитам с начала года выросла на 10,3%, в сравнении с 1 августа 2017 года — на 19,2%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава республики провел рабочую встречу с министром труда и социальной защиты России  В Москве состоялась рабочая встреча руководителя Удмуртии Александра Бречалова с министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным.
Ярослав Семенов выступил с инициативой относительно госслужащих, имеющих налоговые задолженности  Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на аппаратном совещании у Главы региона рассказал, что общий объем поступлений имущественных налогов с физ
До конца сегодняшнего дня необходимо заплатить налог на имущество за 2018 год Все собственники транспортных средств, объектов капитального строительства, земельных участков, дач и квартир обязаны заплатить налог на имущество за 2018 год.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: