В Удмуртии будут помогать соотечественникам, вернувшимся на родину из-за рубежа


A A A

В Удмуртии заработала программа содействия добровольному возвращению соотечественников, проживающих за рубежом.

Участникам программы помогут быстрее обжиться на новом месте — им гарантировано оформление российского гражданства в ускоренные сроки, в течение трёх месяцев. Кроме того, предусмотрены различные вспомогательные выплаты.

Начальник управления миграции и занятости населения Минсоцзащиты УР Лариса Вершинина рассказала в интервью «Моей Удмуртии» о такой поддержке: «Компенсационные выплаты на проведение медосвидетельствования, диспансеризации, выплаты, связанные с компенсцией по стоимости найма жилья, выплаты, связанные с подтверждением диплома, полученным за рубежом — для того, чтобы было проще трудоустраиваться».

Также возвращающиеся соотечественники в Удмуртии могут рассчитывать на участие в льготных жилищных программах. Однако, и к ним предъявляются требования. В частности, к уровню и профилю образования — в республике особенно ждут специалистов с высшим техническим образованием, учитывается опыт и стаж работы. Программа помощи соотечественникам стартовала по всей стране в 2015 году. За это время в Удмуртию приехали более 600 человек. В основном, это граждане Украины. Этим летом программа получила продолжение. В региональном Министерстве социальной политики и труда рассчитывают, что до конца года в республику вернётся более сотни соотечественников.

Информация о программе размещена на сайте ведомства. Кроме того, консультацию можно получиь по телефону: (3412) 688-377.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пострадавшие при пожаре в многоквартирном доме в Игре получат средства на приобретение жилья Жители дома в поселке Игра, пострадавшие при пожаре 8 марта этого года, получат помощь от Администрации района и Минстроя Удмуртии в приобретении жилья.
Владимир Путин предложил новые меры поддержки населения и бизнеса Президент предложил в июле выплатить еще по 10 000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет.
42 студенческие семьи республики получили материальную помощь в 100 тысяч рублей  В своей полугодовалой дочери Арише молодая мама Екатерина Пьянкова души не чает. Во время прогулки во дворе крепко прижимает к груди свое маленькое сокровище.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: