В Удмуртии будут помогать соотечественникам, вернувшимся на родину из-за рубежа


A A A

В Удмуртии заработала программа содействия добровольному возвращению соотечественников, проживающих за рубежом.

Участникам программы помогут быстрее обжиться на новом месте — им гарантировано оформление российского гражданства в ускоренные сроки, в течение трёх месяцев. Кроме того, предусмотрены различные вспомогательные выплаты.

Начальник управления миграции и занятости населения Минсоцзащиты УР Лариса Вершинина рассказала в интервью «Моей Удмуртии» о такой поддержке: «Компенсационные выплаты на проведение медосвидетельствования, диспансеризации, выплаты, связанные с компенсцией по стоимости найма жилья, выплаты, связанные с подтверждением диплома, полученным за рубежом — для того, чтобы было проще трудоустраиваться».

Также возвращающиеся соотечественники в Удмуртии могут рассчитывать на участие в льготных жилищных программах. Однако, и к ним предъявляются требования. В частности, к уровню и профилю образования — в республике особенно ждут специалистов с высшим техническим образованием, учитывается опыт и стаж работы. Программа помощи соотечественникам стартовала по всей стране в 2015 году. За это время в Удмуртию приехали более 600 человек. В основном, это граждане Украины. Этим летом программа получила продолжение. В региональном Министерстве социальной политики и труда рассчитывают, что до конца года в республику вернётся более сотни соотечественников.

Информация о программе размещена на сайте ведомства. Кроме того, консультацию можно получиь по телефону: (3412) 688-377.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут подать заявку на грантовую поддержку проекта  Фонд президентских грантов начал приём заявок. Он продлится до 15 октября. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Почти 60 семей Удмуртии получили сертификаты на улучшение жилищных условий  Дулесовы фундамент своего дома в деревне Бажаново Малопургнского района заложили 5 лет назад, когда в семье было двое детей.
Удмуртия получила 13 миллиардов рублей на поддержку предпринимателей  13 миллиардов рублей получила Удмуртия из федерального бюджета на поддержку предпринимателей, пострадавших от карантинных мер во время неблагоприятной эпидемической сит

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: