Всероссийский турнир по следж-хоккею стартовал в Ижевске 


A A A

В столице Удмуртии стартовали Всероссийские соревнования по следж-хоккею, посвящённые памяти заслуженного тренера России Виктора Кузнецова.

Торжественное открытие состоялось в СК «Олимпиец». Как отметил руководитель администрации Главы и Правительства республики Сергей Смирнов, следж-хоккей молодой для России вид спорта, однако наши хоккеисты уже успели отличиться на турнирах всех уровней. Особенно приятно, что развитие следж-хоккея в стране началось именно с Удмуртии благодаря инициативе Виктора Кузнецова.

«Перспективы у этого турнира должны быть самые хорошие, и по-другому быть не может, потому что турнир посвящён Виктору Николаевичу Кузнецову, человеку, который очень многое сделал для развития этого вида спорта. Следж-хоккей — молодой вид спорта для России, но результаты уже очень большие. Самое громкое — наши спортсмены стали вице-чемпионами Паралимпиады в Сочи», — рассказал Смирнов.

По словам вдовы Виктора Кузнецова Натальи большую помощь в организации этого мероприятия оказало Министерство спорта Удмуртии. Причём этот турнир не заменил Кубок Главы республики по следж-хоккею, а стал новым стартом в спортивном календаре.

«Кубок Главы в этом году мы проводить не будем, проведём в следующем году», — рассказала Кузнецова, которая после смерти мужа занимает должность начальника следж-хоккейного клуба «Удмуртия».

Участие в церемонии открытия приняли вице-президент Паралимпийского комитета России Лев Селезнёв, министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Наталья Гольцова. «Бабушки из Бураново» исполнили кавер-версию песни группы «Браво» «Ветер знает». После официальной части стартовал матч между командами «Удмуртия» и «Ястребы». Победила «Удмуртия». Счёт 2:0, обе шайбы забросил Владимир Рычков. ПобедилаУчастие в турнире принимают 4 команды — сборные Удмуртии и Москвы, а также «Ястребы» из Оренбурга и «Югра» из Ханты-Мансийска. Завершатся соревнования 13 сентября.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов поздравил юных футболистов — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019»  Глава Удмуртии Александр Бречалов поздравил спортсменов школы олимпийского резерва «Зенит-Ижевск» — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019».
Хоккеисты «Ижстали» проиграли ХК «Южный Урал» Со счётом 0:2 хоккеисты «Ижстали» проиграли команде «Южный Урал» из Орска в ходе домашнего матча Кубка шёлкового пути.
В Удмуртии стартовал региональный чемпионат профмастерства «Абилимпикс»  В Удмуртии стартовал региональный чемпионат «Абилимпикс». Участие в конкурсе профмастерства среди лиц с ограниченными возможностями принимают почти сто человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: