Всероссийский турнир по следж-хоккею стартовал в Ижевске 


A A A

В столице Удмуртии стартовали Всероссийские соревнования по следж-хоккею, посвящённые памяти заслуженного тренера России Виктора Кузнецова.

Торжественное открытие состоялось в СК «Олимпиец». Как отметил руководитель администрации Главы и Правительства республики Сергей Смирнов, следж-хоккей молодой для России вид спорта, однако наши хоккеисты уже успели отличиться на турнирах всех уровней. Особенно приятно, что развитие следж-хоккея в стране началось именно с Удмуртии благодаря инициативе Виктора Кузнецова.

«Перспективы у этого турнира должны быть самые хорошие, и по-другому быть не может, потому что турнир посвящён Виктору Николаевичу Кузнецову, человеку, который очень многое сделал для развития этого вида спорта. Следж-хоккей — молодой вид спорта для России, но результаты уже очень большие. Самое громкое — наши спортсмены стали вице-чемпионами Паралимпиады в Сочи», — рассказал Смирнов.

По словам вдовы Виктора Кузнецова Натальи большую помощь в организации этого мероприятия оказало Министерство спорта Удмуртии. Причём этот турнир не заменил Кубок Главы республики по следж-хоккею, а стал новым стартом в спортивном календаре.

«Кубок Главы в этом году мы проводить не будем, проведём в следующем году», — рассказала Кузнецова, которая после смерти мужа занимает должность начальника следж-хоккейного клуба «Удмуртия».

Участие в церемонии открытия приняли вице-президент Паралимпийского комитета России Лев Селезнёв, министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Наталья Гольцова. «Бабушки из Бураново» исполнили кавер-версию песни группы «Браво» «Ветер знает». После официальной части стартовал матч между командами «Удмуртия» и «Ястребы». Победила «Удмуртия». Счёт 2:0, обе шайбы забросил Владимир Рычков. ПобедилаУчастие в турнире принимают 4 команды — сборные Удмуртии и Москвы, а также «Ястребы» из Оренбурга и «Югра» из Ханты-Мансийска. Завершатся соревнования 13 сентября.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо  Нош Алнашын шаерысь школаосын дышетскисьёслэн тол спорт элькун шудонъёссы ортчо. Отчы 400 котыр нылъёс но пиос пырисько. Спортъя фестивале вуылӥз Вероника Ваулина.
Спидвей в Ижевске отменен Спидвей, запланированный на 15-16 февраля на Стадионе «Зенит» отменяется. Из соображений безопасности его пришлось отменить.
Алнашын туннэ элькунысьтымы дышетскисьёслэн элькун тол спорт шудонъёссы усьтӥськозы  Алнашын туннэ элькунысьтымы дышетскисьёслэн элькун тол спорт шудонъёссы усьтӥськозы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: