Более 1,6 млн рублей присвоил себе глазовчанин, продавая украденное топливо


A A A

Юкаменский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летнего жителя Глазова — мужчина обвиняется в хищении вверенного имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба Судейского сообщества УР, подсудимый занимался предпринимательской деятельностью. В рамках договора с ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» он осуществлял функции оператора — отпускал моторное топливо с АЗС, расположенной в селе Красногорское. В период с 2014 по 2017 годы подсудимый похищал топливо ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» и продавал его. Вырученные деньги — 1 627 099 рублей наличными — мужчина присвоил.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объёме, уголовное дело по его ходатайству рассмотрено в особом порядке.

Суд учёл положительную характеристику личности подсудимого, а также наличие смягчающих обстоятельств: малолетний ребёнок, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, состояние здоровья. Мужчине назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый спортивный комплекс появится в селе Красногорское Двухэтажный спорткомплекс строят в Красногорском к XXIX Республиканским летним сельским играм.
Подозреваемым в вандализме на кладбище в Удмуртии оказался инвалид В Удмуртии полицейские задержали подозреваемого в повреждении надгробных плит и крестов на кладбище в селе Красногорское. 
Сотрудник управляющей компании в Ижевске присвоил деньги жильцов — 688 тысяч рублей В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту присвоения денег жильцов нескольких многоквартирных домов. Средства предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: