Чемпионку мира по стрельбе Юлию Каримову встретили с цветами на ижевском вокзале 


A A A

Удмуртский стрелок принесла российской сборной лицензию на Олимпийские игры. Сегодня Юлия Каримова вернулась в Ижевск из Южной Кореи с титулом «Чемпион мира по стрельбе из малокалиберной винтовки». Кстати, ижевский вокзал сегодня неожиданно стал местом встречи нескольких стрелков-победителей.

Команда девочек с гордостью демонстрирует свою первую большую награду. В Воронеже юные воспитанницы республиканской школы по стендовой стрельбе обошли сильнейшие команды страны, немного уступив соперницам из Краснодара. Вместе с ними за награды боролись и наши мальчишки — но в этот раз девичий глаз оказался более метким.

После Воронежа юниорская команда стрелков-стендовиков вошла в десятку сильнейших в России.

Игорь Кузнецов, тренер по стендовой стрельбе республиканской спортивной школы: «Планомерно занимаемся, идём к призовым местам, тренируемся, и нам сейчас стали помогать, ну и естественно, результат у нас пошёл в гору».

Равняться есть на кого: следующим поездом на ижевский вокзал приехала чемпионка мира по пулевой стрельбе. Юлия Каримова вернулась из Южной Кореи. 52-й Кубок мира проходил в Чханвоне.

Юлия Каримова, чемпионка мира по стрельбе: «Очень много людей смотрело прямой эфир, и я практически никому не рассказывала, все стали сами уже поздравлять, как только вышла с финала, даже родители смотрели, как я попадаю».

Каримова выиграла «золото» в одном из самых сложных видов — стрельба из малокалиберной винтовки, из трёх положений с 50 метров. Впервые спортсмены выполняли по 40, а не по 20 выстрелов из каждого положения — лёжа, стоя и с колена. В таком виде стрельбы российские спортсменки не побеждали давно, рассказывает тренер. Юлия Каримова встала в один ряд с такими известными стрелками республики как Феклистова, Падерина, Вдовина. А ещё её победа в Чханвоне принесла российской сборной лицензию на Олимпийские игры в Токио.

Владимир Лукин, главный тренер республиканской сборной по пулевой стрельбе, заслуженный тренер России: «Просто надо сейчас 2 года хорошо себя вести, тренироваться, пыхтеть и быть в таком же состоянии хорошем, чтобы подойти к Олимпийским играм».

Перед новым тренировочным сезоном наставник пообещал Юлии короткую передышку. Отпустит её на каникулы к родителям в Красноярск. Оттуда 8 лет назад начинающая спортсменка переехала в Ижевск, чтобы заниматься стрельбой именно в Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.
Олимпиада в Токио перенесена из-за коронавируса Олимпиада 2020 будет перенесена ориентировочно на лето 2021 года из-за опасности распространения коронавируса. Точные даты проведения состязаний должны стать известны в ближайшее время.
Алнаш ёросын "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз  Алнаш ёросын куасэн бызьылонъя "Лыжня здоровья" ӵошатскон ортчиз. Отчы нылпи садэ ветлӥсь покчиос но, школаын дышетскисьес но пыриськизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: