Чемпионку мира по стрельбе Юлию Каримову встретили с цветами на ижевском вокзале 


A A A

Удмуртский стрелок принесла российской сборной лицензию на Олимпийские игры. Сегодня Юлия Каримова вернулась в Ижевск из Южной Кореи с титулом «Чемпион мира по стрельбе из малокалиберной винтовки». Кстати, ижевский вокзал сегодня неожиданно стал местом встречи нескольких стрелков-победителей.

Команда девочек с гордостью демонстрирует свою первую большую награду. В Воронеже юные воспитанницы республиканской школы по стендовой стрельбе обошли сильнейшие команды страны, немного уступив соперницам из Краснодара. Вместе с ними за награды боролись и наши мальчишки — но в этот раз девичий глаз оказался более метким.

После Воронежа юниорская команда стрелков-стендовиков вошла в десятку сильнейших в России.

Игорь Кузнецов, тренер по стендовой стрельбе республиканской спортивной школы: «Планомерно занимаемся, идём к призовым местам, тренируемся, и нам сейчас стали помогать, ну и естественно, результат у нас пошёл в гору».

Равняться есть на кого: следующим поездом на ижевский вокзал приехала чемпионка мира по пулевой стрельбе. Юлия Каримова вернулась из Южной Кореи. 52-й Кубок мира проходил в Чханвоне.

Юлия Каримова, чемпионка мира по стрельбе: «Очень много людей смотрело прямой эфир, и я практически никому не рассказывала, все стали сами уже поздравлять, как только вышла с финала, даже родители смотрели, как я попадаю».

Каримова выиграла «золото» в одном из самых сложных видов — стрельба из малокалиберной винтовки, из трёх положений с 50 метров. Впервые спортсмены выполняли по 40, а не по 20 выстрелов из каждого положения — лёжа, стоя и с колена. В таком виде стрельбы российские спортсменки не побеждали давно, рассказывает тренер. Юлия Каримова встала в один ряд с такими известными стрелками республики как Феклистова, Падерина, Вдовина. А ещё её победа в Чханвоне принесла российской сборной лицензию на Олимпийские игры в Токио.

Владимир Лукин, главный тренер республиканской сборной по пулевой стрельбе, заслуженный тренер России: «Просто надо сейчас 2 года хорошо себя вести, тренироваться, пыхтеть и быть в таком же состоянии хорошем, чтобы подойти к Олимпийским играм».

Перед новым тренировочным сезоном наставник пообещал Юлии короткую передышку. Отпустит её на каникулы к родителям в Красноярск. Оттуда 8 лет назад начинающая спортсменка переехала в Ижевск, чтобы заниматься стрельбой именно в Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходят тренировки национальной сборной по маунтинбайку Сборная России по маунтинбайку в эти дни проводит в Ижевске один из первых тренировочных сборов.
Программа республиканских летних сельских спортивных игр в этом году будет сокращена Программа республиканских летних сельских спортивных игр в этом году будет сокращена.
Хоккейная команда «Ижсталь» начинает подготовку к сезону Хоккейный клуб «Ижсталь» на этой неделе начнёт подготовку к новому зимнему сезону. Об этом сообщает пресс-служба команды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: