Двое воспитанниц сбежали из «Орловского детского дома» в Удмуртии


A A A

Двое несовершеннолетних воспитанниц «Орловского детского дома» самовольно покинули учреждение. Этот факт был установлен комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации МО «Сюмсинский район».

Как сообщается на сайте прокуратуры Удмуртии, в течение нескольких дней в июле текущего года за пределами детдома несовершеннолетние употребляли спиртные напитки. При этом руководство учреждения не передало информацию об отсутствии детей в полицию, не предприняло попыток установить их местонахождение — несовершеннолетние находились на постоянной связи с воспитателями детдома, обещая в скором времени вернуться.

В отношении директора «Орловского детского дома» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Неисполнение законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Руководителю учреждения назначено наказание в виде предупреждения.

Рассмотрение представления находится на контроле прокурора района.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Игре открылись первые ясли  В поселке Игра сегодня отметили двойное новоселье. Здесь впервые открылись ясли для малышей до трех лет.
Фонд сообщества автолюбителей Ижевска учит детей соблюдению правил дорожного движения  Как сделать безопасной дорогу до школы? Когда приходится идти не только по тротуарам, но и пересекать проезжую часть.
Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: