Масштабные учения Минобороны «Восток-2018» начались на Дальнем Востоке 


A A A

На Дальнем Востоке сегодня стартовали масштабные военные учения «Восток-2018». Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Проходить учения будут до 17 сентября. В них примут участие около 300 тысяч военных, 80 кораблей, 36 тысяч бронемашин, а также более тысячи самолётов. Подобные по масштабу военные игры в последний раз проводили 37 лет назад на учениях «Запад-81».

Основные цели манёвров — «проверка уровня подготовленности органов военного управления при планировании и проведении перегруппировок войск (сил) на большие расстояния, организации взаимодействия между сухопутными группировками и силами Военно-Морского Флота, получение командующими, командирами и штабами практики и совершенствование их навыков в управлении войсками (силами) в ходе подготовки и ведения военных действий».

Учения пройдут в 2 этапа: на первом будет развернута группировка войск и военно-морского флота. На втором этапе военнослужащие будут отрабатывать действия в условиях обороны и наступления.

Кроме российских сил в манёврах примут участие порядка 3,5 тысяч военных из Китая, которые дислоцированы на полигоне «Цугол» в Забайкалье. В учениях также задействуют полигоны «Бамбурово», «Успеновский», «Радыгино», «Бикинский», а также акватории Охотского и Берингова моря, Кроноцкий и Авачинский заливы.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходят учения по ликвидации вспышки африканской чумы свиней  Ижевск, Ленинский район. Рядом с садоогородами по легенде обнаружили труп кабана, зараженного африканской чумой свиней.
Подразделения удмуртского спецназа провели тренировку в воздухе  У бойцов ОМОНа и СОБРа сегодня важная тренировка — отработка беспарашютного десантирования с вертолета. Задача сама по себе трудная.
В Завьяловском районе прошли антитеррористические учения В Завьяловском районе — прошли антитеррористические учения. По легенде — стояла задача — освободить заложников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: