Организаторы Парадельфийских игр объявили набор волонтёров 


A A A

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Организаторы Международных Парадельфийских игр приглашают ижевчан принять участие в волонтёрском движении международных состязаний. Приём заявок от желающих стать добровольцем продлится до 1 октября.

В коррекционной 101-ой школе волонтёр Дарья Евтух — гость частый. Она вместе с друзьями — единомышленниками второй год подряд пару раз в неделю даёт творческие мастер-классы ребятам с ограниченными возможностями. Вот и сегодня школьная компания креативит ко Дню учителя.

Дарья Евтух, волонтёр: «У нас, конечно же, уже появились друзья, мы находим друг друга в социальных сетях, иногда гуляем, общаемся, ребята-инвалиды иногда приглашают нас на мастер-классы, то есть, им уже интерсено и они хотят от нас общения, поддержки, какого-то развития».

Роза Хисматова, руководитель волонтёрского отряда «Help»: «Прежде чем прийти к таким особенным ребятам, мы их готовим, потому что в любом случае ребята должны знать, к кому они идут. Мы говорим о том, что этим ребятам — с ними нужно разговаривать медленно, говорить громко, чётко, членораздельно, если мы выбираем какие-то игры, то эти игры дожны быть более спокойными, где, может быть, меньше слов, меньше движения, чтобы ребята улавливали и тоже могли в этом принять участие».

Школьный волонтерский отряд «Help» уже точно попадёт в резерв добровольцев на Международные Парадельфийские игры. Творческие состязания среди людей с инвалидностью пройдут в Ижевске в ноябре. Школьники станут запасными, потому что по условиям масштабного проекта волонтёр на играх должен быть старше 18 лет, желательно с опытом работы и знанием иностранных языков — заявки на участие в творческих состязаниях уже поступили от итальянцев, немцев, корейцев, китайцев.

Наталья Щенина, заместитель директора Республиканского центра развития молодёжного и детского движения: «Здесь вот в чём трудность — это неделя, это с утра и до вечера, поэтому, конечно, по факту более 450 волонтёров будет работать. Мы ставим ограничение возраст — 18+, только на некоторых работах мы сможем взять волонтёров с опытом — на творческие площадки и на транспорт круговой».

Желающие попасть в волонтёрскую команду международных игр, сначала пройдут специальный обучающий курс, это особенно важно при работе с инвалидами. Подать заявку на участие можно на сайте Республиканского центра развития молодёжного и детского движения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волонтёры помогли ижевскому дальнобойщику вернуться из Владивостока домой  Волонтёры помогли дальнобойщику из Ижевска вернуться из Владивостока домой.
Инвалиды по зрению сыграли в интеллектуальную игру «60 секунд» в Ижевске  Инвалиды по зрению, которые показали лучший результат на уровне муниципалитетов, собрались накануне в Ижевске. Чтобы выступить в финале интеллектуальной игры «60 секунд».
В Ижевске началась акция «Твори добро»  В Ижевске началась акция «Твори добро». Активно её поддержали пенсионеры. Они вяжут носки и варежки, чтобы передать в дома-интернаты. Первая партия носков уже готова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: