Селекционно-генетический центр построят в Нижегородской области к 2020 году

A A A

Селекционно-генетический центр появится в Нижегородской области к 2020 году. Трёхсторонее соглашение по реализации инвестпроекта по его строительству подписали глава региона Глеб Никитин, гендиректор АО «Корпорация развития Нижегородской области» Максим Тевс и гендиректор ООО «Молочная компания «Генетика» Дмитрий Никулин.

Как сообщает пресс-служба руководства Нижегородской области, создание центра позволит внедрить в России передовые технологии селекционно-племенной работы, в частности — геномную оценку племенной ценности продуктивных животных. Центр сможет обеспечить российских производителей молока генетическим материалом, который способствует улучшению породы и позволит получать около 90% женских особей среди рождённых телят.

«Данный уникальный метод позволяет сократить на 3-4 года получение данных о племенной ценности животных (молочная продуктивность, продолжительность продуктивного долголетия, экстерьер, устойчивость к заболеваниям), и уже в месячном возрасте после получения результатов тестирования волосяных луковиц или крови в генетической лаборатории определить экономически оптимальные варианты использования особей. Это значительно повышает экономическую эффективность молочной отрасли», — подчеркнул Никулин.

Объем инвестиций в проект — около 250 млн рублей. К моменту ввода в эксплуатацию центра планируется создать 20 рабочих мест. старт строительства намечен на конец 2018 года — начало 2019 года, планируемый срок ввода в эксплуатацию —  конец 2019 года — начало 2020 года.

В сообщении отмечается, что аналогов такого предприятия в России нет.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии посетил роботизированную ферму в Граховском районе  Сегодня Глава Удмуртии работает в Граховском районе.
В Удмуртии обнаружен очаг опасного заболевания коров  Перед удмуртскими ветеринарами поставлена сложнейшая задача: не допустить в республике эпидемии. Она реальна. В Вавожском районе обнаружен очаг опасного заболевания коров.
Коровы заразились дерматитом на одном из сельхозпредприятий Удмуртии Коровы заразились дерматитом в одном из сельхозпредприятий в Вавожском районе Удмуртии.
В Удмуртии продолжается проверка, связанная с гибелью коровы в хозяйстве «Россия»  Прокуратура, ветеринары, Министерство сельского хозяйства Удмуртии ведут проверки в хозяйстве «Россия» в Балезинском районе. А причиной стала фоторгафия мёртвой коровы, опубликованная в интернете.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: