Более 450 тысяч квадратных метров жилья введено в Удмуртии с начала года 


A A A

Как сообщает региональный Минстрой со ссылкой на данные Удмуртстата, в январе — августе этого года в республике введено в эксплуатацию 454,899 тысяч кв. метров жилья. Это 97,8% к соответствующему периоду прошлого года.

Объём индивидуального строительства за 8 месяцев 2018 года — жилья, которое население построило за свой счёт — составил 206 тысяч кв. метров. Это на 17% больше относительно того же периода прошлого года. 55% или 249 тысяч кв. метров от введённого объёма жилья — многоквартирные дома (МКД).

Ситуацию с вводом жилья в Удмуртии прокомментировал министр строительства Иван Ястреб.

«Мы видим положительную динамику по вводу жилья, относительно начала текущего года. Напомню, что перед Удмуртией поставлена задача сдать в эксплуатацию в 2018 году 659 тысяч кв. метров жилья. И мы с этой задачей справимся. На сегодняшний день в процессе строительства находятся 129 МКД. Это 1,5 млн кв. метров жилья, которые обеспечат также и задел по объёму ввода жилья на следующие годы», — резюмировал он.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый детсад открыли в Вавожском районе Удмуртии  В деревня Новая Бия Вавожского района открыли долгожданный детсад. Он появился на месте старого, прежнее здание было холодным и не вмещало всех детей.
В Приволжье готовятся к празднованию 75-ой годовщины Победы В Москве состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Министр строительства Удмуртии рассказал об энергоэффективном ремонте  Дмитрий Сурнин вкратце рассказал об энергоэффективном ремонте многоквартирных домов на своей странице в социальной сети:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: