Подросток, напавший на пермскую школу в январе, признан невменяемым


A A A

Один из подростков, напавший в январе 2018 года на школу №127 в Перми, признан невменяемым. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на  детского омбудсмена Анну Кузнецову.

«В ходе следствия один из детей (подозреваемых, — прим. ред.) признан невменяемым… Суд состоится, и будет понятна позиция в отношении ещё одного молодого человека», — сказала уполномоченный по правам ребёнка.

Кузнецова также сообщила, что в Прикамье уже принято несколько решений в вопросах обеспечения безопасности школ.

«В Пермском крае разработаны меры, которые заслуживают внимательного изучения, потому что подход комплексный, начиная с безопасности школ и заканчивая профилактической работой с несовершеннолетними. Самое главное — там началась подготовка специалистов-психологов, потому что, к сожалению, есть проблемы с психологами в школах», — отметила она.

Напомним, атака на пермскую школу №127 произошла 15 января. Двое подростков устроили драку на ножах, которую пытались предотвратить педагоги и школьники — ученики 4-го класса. В результате пострадали 15 человек, из которых 12 госпитализировали с различными травмами. Учительница Наталия Шагулина, пытавшаяся защитить детей, получила 17 ножевых ранений. Президент России Владимир Путин наградил её медалью «За отвагу».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детский правозащитник поделилась мнением о случае со спасением ребенка в Ижевске Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова высказалась в социальных сетях относительно спасения малолетнего мальчика в Ленинско
Подробности исчезновения жительницы Рязани в Ижевске: девушка сбежала из центра для подростков, который работал с нарушениями Следственные органы совместно с полицией установили местонахождение 17-летней жительницы Рязани, которая
Детский омбудсмен Анна Кузнецова посетила Ижевск  В республику сегодня с рабочим визитом приехала уполномоченный по правам ребёнка в Российской Федерации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_: