Ремонтная кампания в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» завершилась в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии завершён ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Об этом сообщают его региональные кураторы.

Сегодня в Ижевске дорожники сдали последний объект – улицу Холмогорова. Акт приёмки был подписан сегодня в ходе выездного совещания с участием министра транспорта и дорожного хозяйства УР Алексея Горбачёва, начальника Управления благоустройства и транспорта Ижевска Александра Килина, представителей дорожных предприятий и активистов «Автомобильной Удмуртии» и ОНФ.

Руководитель Миндортранса поздравил коллег с завершением ремонтов в Ижевской агломерации и заявил, что в целом доволен реализацией в регионе проекта БКД.

«В этом году республике выделялось 1 460 млн рублей. Почти миллиард из этой суммы получил Ижевск. В общей сложности мы отремонтировали 63 объекта или более 115 км дорог. Помимо асфальтового покрытия мы выполнили мероприятия по повышению безопасности дорожного движения — обустроили 8 тротуаров, установили пешеходные барьерные ограждения, разделительные ограждения, два светофора — на улице Гагарина и улице Петрова. До конца сентября на улице Союзная у остановки «8-й микрорайон» будет установлен ещё один светофорный объект», — сказал Горбачёв.

Министр подчеркнул, что в 2019 году работа в рамках проекта будет продолжена.

«На следующий год мы всё-таки планируем планку финансирования по городу Ижевску немного снижать, так как улично-дорожная сеть столицы намного лучше, чем в соседних городах, входящих в агломерацию. Думаю, ижевчане с нами согласятся», — поделился планами профильного ведомства Алексей Горбачёв. В пример он привёл ситуацию, когда жители Ижевска на общественных обсуждениях приняли решение направить сэкономленные на торгах деньги в Камбарку — там в ходе ремонтной кампании отремонтированы 8 объектов, протяжённостью 5 км.

Добавим, Ижевская агломерация стала одной из первых среди 38 территорий, в срок завершивших устройство верхнего слоя покрытия на объектах в рамках БКД — до наступления неблагоприятной погоды.

Фото предоставлено кураторами проекта «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Служба благоустройства объяснила причины грязи на дорогах Ижевска В последнее время жители Ижевска все чаще жалуются на грязь на дорогах и тротуарах.
Завершилось подписание контрактов на ремонт загородных трасс в 2020 году   В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России
Александр Бречалов: Совершенствование дорожной инфраструктуры напрямую отражается на безопасности людей  По итогам 2019 года Удмуртия вошла в число лидеров по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: