С 15 сентября коммунальные службы Удмуртии будут готовы подать тепло в жилые дома и на соцобъекты 


A A A

Коммунальные службы республики в эти дни внимательно следят за погодой — с 15-го сентября они будут готовы подать тепло в жилые дома и соцобъекты — об этом во время рабочей поездке по Кизнерскому району сообщил министр строительства Иван Ястреб.

Кизнерские коммунальщики завершают ремонтные работы. Им осталось заменить последние 200 метров теплотрассы. Если позволит погода — обещают закончить уже к концу этой недели.

Алексей Сиротин, мастер участка тепловых сетей (п. Кизнер): «Мы меняем участок теплотрассы диаметром 219 миллиметров. Это у нас магистральная сеть. Уже пришел срок, износилась теплотрасса. И вот пришел срок, мы его меняем».

К отопительному сезону модернизировали котельную, отремонтировали крышу и и заменили котлы. Они гораздо экономичнее и надёжнее, старое оборудование отработало четверть века, и с подачей тепла в спортзал, школу, два детских сада и в два десятка домов он уже не справлялся.

Алексей Копылов, директор МУП «Кизнерский коммунальный комплекс»: «У предприятия долгов за газ нету. За электричество долгов нету. У населения за тепло конечно же есть. 1 миллион 800 тысяч. А если по глубине — это полтора месяца. По глубине задолженности. Но хочу сказать — в последнее время долги у населения стали расти».

«В Кизнерском районе 19 котельных. Все они прошли проверку, аттестацию. К сезону готовы», — доложил министру строительства глава территории.

Александр Плотников, глава Кизнерского района: «В течение лета мы проводили работы на всех этих объектах. Благодаря республике нам было выделено из бюджета 3 миллиона 200 тысяч рублей, которые ушли на подготовку всех систем к отопительному периоду».

В целом к новому отопительному сезону Удмуртия готова на 96 процентов. «Начать подачу тепла можно с 15-го сентября. Всё будет зависеть от погодных условий», — сообщил министр строительства Иван Ястреб.

ИВАН ЯСТРЕБ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЭНЕРГЕТИКИ УДМУРТИИ: «Проблемные точки, которые были, мы их решали в течение всего сезона. У нас была сложность в Малопургинском районе. Но мы нашли там решение по котельной. Это была одна из чувствительных точек. Потому что принадлежит всё Минобороны. Мы не могли зайти на территорию, которое в собственности Минобороны и начать строительство котельной».

Всего за лето в Удмртии заменили около ста километров теплосетей. Насколько добросовестно сделали свою работу коммунальщики — покажет зима.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии задолжали за коммунальные услуги более 1,6 млрд рублей Жители Удмуртии на 1 октября 2019 года не заплатили компании «ЭнергосбыТ Плюс» за тепло, горячее водоснабжение и электроэнергию свыше 1,6 млрд рублей.
Фонтан с кипятком в Ижевске: повреждения получили автомобили и здание  Фонтан с кипятком сегодня утром забил на улице 50 лет Пионерии. По счастливой случайности, люди не пострадали, но серьёзные повреждения получили припаркованные рядом автомобили.
Тарифы на холодную воду и водоотведение в следующем году в Ижевске могут подорожать на 30%  В Ижевске тарифы на холодную воду и водоотведение в следующем году могут подорожать на 30 процентов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: