Штраф заплатят четверо жителей Удмуртии за неиспользование по назначению сельхозземли 


A A A
www.rshn43.ru
Фото: www.rshn43.ru

В сентябре Россельхознадзор провёл внеплановый выезд на земельный участок, расположенного в МО «Усть-Сарапульское» (Сарапульский район). Проверка проводилась в отношении четверых граждан. Сотрудники ведомства проверяди соблюдение требований земельного законодательства на землях сельскохозназначения, которые предназначены для ведения крестьянского хозяйства.

В ходе осмотра было выявлено, что участок на площади 6,2 га зарос многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью высотой до 1,5 м высотой. Следов обработки почвы путём вспашки, применения иной почвообрабатывающей сельскохозяйственной техники, посевов сельскохозяйственных культур сотрудники Россельхознадзора не обнаружили. Это считается нарушением земельного законодательства РФ.

Землевладельцам направлены повестки на составление протокола об административном правонарушении. Каждому из них грозит штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Справка:

Согласно ст. 77 Земельного кодекса РФ, землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населённого пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей. В составе сельхозземель выделяются сельскохозяйственные угодья, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от воздействия негативных природных, антропогенных и техногенных явлений, водными объектами, а также зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В деревне Васькино сельхозпредприятием руководит молодой председатель  Нынче мы приобрели комбайн Нова, для нас это очень важная покупка, потому что мы к этому шли очень долго. Комбайна своего не было и приходилось нанимать.
Педагог из Сигаево стала финалистом конкурса «Моя страна — моя Россия»  На конструирование робота-сумоиста Алёна Соколова дала полчаса. Два года назад она стала преподавать сигаевским подросткам уроки технического творчества.
В трёх районах республики гибнут пчёлы  В Удмуртии вновь гибнут пчелы. На этот раз пострадали насекомые в Шарканском, Вавожском и Увинском районах республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: