Удмуртия подводит итоги проекта «Безопасные и качественные дороги» 


A A A

Ремонт дорог в республике завершился. Сегодня был подписан последний акт приёмки. По федеральной программе регион получил 730 миллионов рублей, столько же добавила республика. В итоге почти на полтора миллиарда рублей отремонтировано 115 километров дорожного полотна.

Улица Ялтинская сегодня как на картинке. Это центральная магистраль микрорайона Костина Мельница. К её ремонту дорожники приступили весной. Хотя изначально в плане на этот год её не было. Но местные жители обратились к Главе республики, показали, что состояние дороги небезопасно для общественного транспорта. А потом и в общем голосовании за магистрали, которые нужно отремонтировать, Ялтинская выбилась в лидеры.

ВИКТОР, ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА: «Отлично, не как раньше — кочка на кочке — было».

Подрядчикам здесь пришлось несладко. Переделывали не один раз. Общественники постоянно делали замечания, рабочие их устраняли. Пятиступенчатый контроль качества объект выдержал. Гарантия на работы — пять лет.

БОРИС ЛОМАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВТОМОБИЛЬНАЯ УДМУРТИЯ»: «Претензии были и по материалам, в самом начале подрядчик переделывал, и по уклонам, и по обочинам претензии были. Мы выезжали здесь и на 70% готовности и на 100% готовности, поэтому, я думаю, подрядчик на этом объекте уроки получил, и потом уже другие объекты делали нормально».

Это последний акт-приёмки в этом году. Холмогорова могли сделать и раньше, но пришлось подождать завершения работ коммунальных служб. Менять трубы здесь планировали лишь в следующем году. Но ремонт дороги откладывать было нельзя, поэтому ещё на этапе подготовки договорились с коммунальщиками о том, что они свои работы выполнят раньше срока. На этом участке, как и на большинстве других, применили новое финальное покрытие

ЮРИЙ КОРНИЛОВ, ДИРЕКТОР ПО ПРОИЗВОДСТВУ ДОРОЖНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: «Применяли щебеночно-мастичный асфальтобетон с полимером битумновяжущим, что даёт прочностные характеристики более высокие, чем старые смеси асфальтобетонов. Также заявленный гарантийный срок может быть гораздо больше, чем на старых ГОСТах».

По факту в столице Удмуртии теперь половина всех дорог соответствует нормативам. Какие участки отремонтируют в будущем снова зависит только от инициативы самих горожан. До 14 сентября на сайте администрации города и минтранса проходит голосование

АЛЕКСЕЙ ГОРБАЧЁВ, МИНИСТР ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТИИ: «Общественные организации высказали такое предположение, что если не будет регистрации, то могут какую-то улицу специально вывести в лидеры, поэтому, чтобы всё-таки это не происходило, и определённая группа людей не решала за весь город, мы сделали регистрацию. Я голосовал сам. Это всё просто».

В этом году всего по программе «Безопасные и качественные дороги» в республике отремонтировали 115 километров дорог.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Служба благоустройства объяснила причины грязи на дорогах Ижевска В последнее время жители Ижевска все чаще жалуются на грязь на дорогах и тротуарах.
Завершилось подписание контрактов на ремонт загородных трасс в 2020 году   В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России
Александр Бречалов: Совершенствование дорожной инфраструктуры напрямую отражается на безопасности людей  По итогам 2019 года Удмуртия вошла в число лидеров по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: