В Удмуртии ввели штрафы за неправильную парковку во дворах жилых домов 


A A A

Сегодня депутаты Госсовета Удмуртии на своей очередной сессии вернули штрафы за неправильную парковку автомобилей во дворах жилых домов. Отныне хозяева таких машин должны будут раскошелиться на две тысячи рублей.

Для молодой мамы Кристины Кузнецовой и её дочки гулять во дворе своей многоэтажки некомфортно. Самое безопасное развлечение — качели. А вот чтобы добраться до горки или песочницы, надо быть осторожными и преодолеть множество преград. В виде десятков припаркованных во дворе, в том числе и на газонах, автомобилей соседей.

КРИСТИНА КУЗНЕЦОВА, МОЛОДАЯ МАМА: «Мешают тем, что когда паркуются машины неудобно гулять. Ребенка не отпустить одного. Получается нужно за ним все время следить. А так можно было бы отпустить спокойно. Если бы машины не стояли во дворе».

В это время конфликт интересов между гуляющими мамами и автовладельцами разрастается с новой силой. Рядом с детской площадкой припарковывается ещё одна легковушка. Её водитель на все упрёки отвечает резко. Но его тоже можно понять.

ВАЛЕРИЙ ЗАЛАЗАЕВ, АВТОЛЮБИТЕЛЬ: «Ну хорошо, а где мне тогда ставить машину, если не во дворе? Вот я приехал домой на обед. Куда я должен её поставить? Места для парковки нет. У нас двор такой, что здесь и не сделать места для парковки».

Взаимные упрёки продолжаются каждый день в миллионах российских дворов. И каждая сторона считает себя правой. Во всех смыслах разрулить ситуацию сегодня решили депутаты Госсовета Удмуртии. Они проголосовали за введение штрафов за парковку автомобилей на газонах, пешеходных дорожках, детских и спортивных площадках, и даже колодцах.

ТИМУР ЯГАФАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЛДПР В ГОССОВЕТЕ УДМУРТИИ: «Безусловно, мы по штрафам относимся положительно. Дворы должны быть для людей. В них должны отдыхать мамы с детьми, в них должны отдыхать люди преклонного возраста. А когда на газоне, у детской площадки стоят припаркованные грязные машины — это, конечно же, не дело».

Размер штрафа составит 2 тысячи рублей. Но при этом в течение 20 дней оплатить его можно будет со скидкой 50 процентов. По мнению народных избранников, штрафы станут для водителей своеобразным стимулом не нарушать закон. Хотя депутаты и понимают — одни наказания делу не помогут.

ФАРИД ЮНУСОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» В ГОССОВЕТЕ УДМУРТИИ: «Стратегически, конечно же, необходимо менять и федеральное законодательство и региональное — с точки зрения изменения градостроения. Чтобы было достаточно размещено необходимое количество парковочных мест и подземных паркингов. Вот это очень важно. Так нормально, цивилизованно делается. Тогда автоматически уже многие проблемы снимутся».

И это будет уже следующим законодательным шагом, пообещали сегодня депутаты. А принятый сегодня Госсоветом закон вступит в силу после официального опубликования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Глазова заплатит 30 тысяч рублей за уклонение от службы в армии В Глазове назначен штраф 24-летнему местному жителю — за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.
20-летний водитель, попавший в ДТП сегодня утром в Ижевске, скончался в больнице  20-летний водитель автомобиля «Лада Гранта», попавший в ДТП сегодня утром в Ижевске, от полученных травм скончался в медицинском учреждении. Такую информацию сообщает 1 отдел ГИБДД по Удмуртии.
Житель Ижевска спилил в крымском заповеднике два краснокнижных дерева  Житель Ижевска спилил в крымском природном заказнике регионального значения «Папая-Кая» два краснокнижных дерева — можжевельника высоких. Об этом сообщает Минприроды Крыма.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: