Ижевчанин осуждён на 2,5 года условно за мошенничество в крупном размере


A A A

Октябрьский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего ижевчанина — мужчина обвиняеется в мошенничестве, совершённом в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба Судейского сообщества УР, подсудимый в начале апреля 2018 года по объявлению в интернете арендовал автомобиль «Renault Duster», заключив с потерпевшим договор аренды на установленную сумму на период 5 дней. Однако по истечении срока аренды машину собственнику не вернул, продал его за пределами республики. Ущерб потерпевшему составил 585 000 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал, раскаялся. Суд учёл, что подсудимый ранее не судим, имеет на иждивении малолетнего ребёнка, страдает хроническими заболеваниями. Вместе с тем суд также учёл, что подсудимый совершил умышленное корыстное тяжкое преступление против собственности, в целом характеризуется отрицательно, официально не трудоустроен, привлекался к административной ответственности.

С учётом всех обстоятельств суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Районным больницам Удмуртии вручили 40 новых автомобилей  Владимир Бабинцев работает водителем в глазовской межрайонной больнице.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: