Ижевчанин осуждён на 2,5 года условно за мошенничество в крупном размере


A A A

Октябрьский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении 49-летнего ижевчанина — мужчина обвиняеется в мошенничестве, совершённом в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба Судейского сообщества УР, подсудимый в начале апреля 2018 года по объявлению в интернете арендовал автомобиль «Renault Duster», заключив с потерпевшим договор аренды на установленную сумму на период 5 дней. Однако по истечении срока аренды машину собственнику не вернул, продал его за пределами республики. Ущерб потерпевшему составил 585 000 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном признал, раскаялся. Суд учёл, что подсудимый ранее не судим, имеет на иждивении малолетнего ребёнка, страдает хроническими заболеваниями. Вместе с тем суд также учёл, что подсудимый совершил умышленное корыстное тяжкое преступление против собственности, в целом характеризуется отрицательно, официально не трудоустроен, привлекался к административной ответственности.

С учётом всех обстоятельств суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автопарк медиков Удмуртии пополнился на 20 автомобилей  Уже завтра эти 20 новых автомобилей заменят в районных больницах республики старые жигули и УАЗики.
Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.
Глава Удмуртии вручил премии «Признание»  С добрых вестей от номинантов прошлых лет началась премия «Признание 2020».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: