«Нижегородский водоканал» уклонился от уплаты налогов на сумму более 65 млн рублей


A A A

В Нижегородской области расследуется уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении ОАО «Нижегородский водоканал» (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).

Как сообщается на сайте регионального следственного управления СКР, один из руководителей ОАО путём подписал налоговую декларацию с заведомо ложными сведениями о сумме подлежащего уплате налога на добавленную стоимость (НДС). Как следствие, было совершено действие, направленное на уклонение от уплаты налогов в сумме более 65 миллионов 836 тысяч рублей. Это считается особо крупным размером. 

Так, предприятием «не были отражены суммы НДС, подлежащие уплате в бюджет в результате передачи неотделимых улучшений арендованного имущества».

Следствие принимает меры, по взысканию недоимки с предприятия в пользу бюджета государства. Выясняются все обстоятельства совершённого преступления, ведётся сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Срок подачи налоговой декларации в Удмуртии продлили на 3 месяца Сроки декларационной кампании продлили на 3 месяца, об этом сообщили в региональном управлении налоговой службы.
Ярослав Семенов выступил с инициативой относительно госслужащих, имеющих налоговые задолженности  Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на аппаратном совещании у Главы региона рассказал, что общий объем поступлений имущественных налогов с физ
Годовалая девочка умерла в частном саду Ижевска В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалой девочки в частном детском саду. Об этом в среду сообщает Следственный комитет Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: