Новый полпред провёл встречи с ГФИ регионов округа 


A A A

Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами, руководителями правоохранительных и контрольно-надзорных органов Приволжского федерального округа.

Полпред кратко подвёл итоги избирательных кампаний в регионах ПФО: избраны губернаторы Нижегородской и Самарской областей, депутаты Государственного собрания — Курултая Республики Башкортостан и Законодательного собрания Ульяновской области, депутаты Госдумы по четырем округам. Также избирались 6,5 тысяч депутатов и глав муниципалитетов.

Всего 9 сентября 2018 года в округе состоялось более 1 тысячи избирательных кампаний федерального, регионального и муниципального уровней, что составляет 22% от общего количества кампаний, проведённых в России в этот день.

Голосование проводилось на 12 тысячах избирательных участков, в выборах приняло участие более 4,9 млн человек, средняя явка по ПФО составила 40,6%.

Выборы в целом прошли без происшествий и нарушений.

Отдельное внимание было уделено Указу Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Напомним, в этом документе определены 12 ключевых направлений развития страны, которые будут реализовываться в виде национальных проектов (программ).

«В ходе ближайших рабочих поездок в регионы округа один из важных вопросов, которые планируем обсудить, — это готовность региональных органов государственной власти к реализации положений Указа Президента РФ и обеспечению достижения целевых показателей федеральных национальных проектов», — отметил Игорь Комаров.

Особое внимание — приоритетным направлениям, от которых зависит социальное самочувствие граждан, а также экономике региона: здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, строительство и ремонт дорог, развитие экспорта.

В этот же день Игорь Комаров провел совещание с руководством правоохранительных и контрольно-надзорных органов Приволжского федерального округа, на совещании присутствовал заместитель Генпрокурора РФ Сергей Зайцев.

Комаров отметил, что масштабные мероприятия, проведенные на территории округа в 2018 году (выборы Президента РФ, Чемпионат мира по футболу, региональные выборы), показали способность правоохранительных и контрольно-надзорных органов успешно решать задачи обеспечения безопасности.

Также полпред подчеркнул важность сохранения стабильной общественно-политической обстановки в регионах Приволжского федерального округа, необходимость поддержания эффективного взаимодействия всех правоохранительных, контрольно-надзорных органов с органами власти в субъектах Федерации округа для своевременного обмена информацией, предупреждения нарушений законных интересов и прав граждан, общества и государства.

Напомним, Игорь Комаров был назначен на эту должность 7 сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полномочный представитель президента России в ПФО поздравил жителей региона с Новым годом Мы публикуем полный текст поздравления полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе с Новым годом:
Ижевские кадеты побывали на елке полпреда ПФО На главную елку Приволжского федерального округа приехало около полутора тысяч детей из Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртской и Чувашской
В Приволжье готовятся к празднованию 75-ой годовщины Победы В Москве состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: