Новый сквер строят в посёлке Кизнер 


A A A

Новый сквер, при поддержке федеральной программы «Формирование комфортной среды», строят в поселке Кизнер. Ход строительных работ проинспектировал министр строительства Удмуртии Иван Ястреб и рассказал — какие изменения грядут .

Еще недавно ровно напротив здания Кизнерского дворца Культуры «красовался» барак. А сегодня на месте аварийного дома вырос сквер. Строители уложили здесь брусчатку, поставили скамейки и урны. А чем наполнить это общественное пространство — решат уже жители.

Первым делом здесь должна появиться детская площадка и клумбы. Сквер обустроили по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Только на этот объект было потрачено почти два миллиона рублей.

Александр Плотников, глава Кизнерского района: «Я думаю, когда появится здесь детская площадка, молодые мамы будут радоваться на этой площадке. Ну а чтобы остальные, скажем так, вредители не помешали, мы поставили видеокамеры. Потому что это рекреационная территория. Здесь запрещается курить, распивать и заниматься ненужными, непотребными делами».

В Удмуртии только в этом году отремонтируют 155 дворов и 77 общественных пространств. Готовность объектов, по словам министра строительства Ивана Ястреба, составляет 90 процентов. Все основные работы будут выполнены до 1 октября.

ИВАН ЯСТРЕБ, МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И ЭНЕРГЕТИКИ УДМУРТИИ: «У нас отставание от графика есть только на Центральной площади в Ижевске. Потому что у нас поступила жалоба в антимонопольную службу. На днях у нас будет подведение итогов. Подрядчик сможет выйти на площадку. Будем нагонять непосредственно в рамках строительно-монтажных работ. На будущий год планы есть. Напомню, в этом году мы создали центр компетенций развития городской среды, который будет помогать нашим муниципалитетам создавать ещё более качественные проекты и дворовых территорий и общественных пространств».

Между тем, не все подрядчики и власти на местах справились со своими задачами. «Кое-где участие в проекте превратилось в банальное освоение денег, а не в создание центров-притяжения», — сообщил министр. В конце года правительство проведёт анализ и составит рейтинг муниципалитетов, участвующих в проекте благоустройства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гурт школаосын дышетскисьёс робототехникая быгатонлыкъёссэс возьматӥзы  Гурт школаосын дышетскисьёс робототехникая быгатонлыкъёссэс возьматӥзы. Грак черкогуртын робот лэсьтонъя Усьтэм Элькун ӵошатсконъёс ортчизы.
В Удмуртии начался набор волонтеров для поддержки единой платформы по голосованию за объекты благоустройства Кураторы муниципальных волонтерских штабов получают задание. Им предстоит набрать добровольцев для участия в новом всероссийском проекте.
В Удмуртии определили подрядчиков территорий, которые благоустроят в этом году В Удмуртии определили подрядчиков территорий, которые благоустроят в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: