Cпрос на IT-специалистов в Удмуртии за год вырос в 1,5 раза, — исследование

A A A

Сегодня в России отмечается День программиста. Накануне этой даты специалисты рекрутинговой компании HeadHunter проанализировали рынок труда в IT-отрасли.

Так, в первом полугодии 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, количество предложений для IT-специалистов в Удмуртии выросло почти в 1,5 раза, а число резюме — почти в 3,5 раза. В основном среди соискателей мужчины, лишь 18% ищущих работу в этой сфере — женщины.

Средняя зарплата в России для программистов в этом году составила 62,8 тысячи рублей в месяц, в Удмуртии — 44,9 тысяч рублей. При этом, доход существенно отличается в зависимости от специализации. Например, среднее предложение в Республике для Java-разработчиков — 67,5 тысяч рублей, для PHP-разработчиков — 53,7 тысяч руб.

«Уровень оплаты труда и бонусы — один из ключевых критериев при выборе работодателя для IT-специалистов. Но решающими факторами часто становятся возможности для профессионального развития, удобство условий труда и привлекательность проектов», — поясняет директор Казанского филиала HeadHunter Альбина Султанова.

Эксперт также отметила, что сфера IT за последнее время стала одной из самых привлекательных для потенциальных кандидатов. 

«В последние годы сфера информационных технологий стала самой привлекательной для трудоустройства: в IT хотел бы работать каждый пятый российский соискатель. Это больше, чем в добывающем или нефтегазовом секторах, которые традиционно очень популярны в нашей стране. Многих привлекают не только высокие зарплаты, но и доступность обучения — чтобы начать карьеру программиста, вовсе не обязательно оканчивать вуз, можно пройти онлайн-курсы», — добавила Султанова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Курсы повышения квалификации для людей предпенсионного возраста стартовали в Удмуртии  Курсы повышения квалификации для людей предпенсионного возраста заработали в Удмуртии. Всего в этом году в республике планируется обучить более 500 жителей республики.
Гендиректор ижевского предприятия обвиняется в невыплате зарплаты — 4 млн рублей Завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего гендиректора ООО «Ленмашэнерго» (предприятие зарегистрировано в Ижевске). Он обвиняется в невыплате заработной платы.
Медперсоналу Якшур-Бодьинской ЦРБ частично не выплачивали зарплату в течение года В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы медицинскому персоналу Якшур-Бодьинской центральной районной больницы.
В детской республиканской больнице в Ижевске будет работать школа  Удмуртия вошла в число регионов, где будет реализован федеральный проект «УчимЗнаем». Сегодня его куратор посетил детскую республиканскую больницу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: