В Удмуртии запретили продавать вейпы подросткам


A A A

В республиканском парламенте накануне приняли решение запретить продажу вейпов и электронных сигарет подросткам.

По словам законодателей, подобные инициативы уже работают в нескольких регионах ПФО. Одна из причин законопроекта — медицинские исследования, которые подтвердили вред электронных испарителей для организма.

Зампред Госсовет УР — председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Надежда Михайлова рассказала в интервью «Моей Удмуртии»: «Всемирная организация здравоохранения в одном из своих докладов отмечает, что употребление этих электронных систем доставки никотина и жидкостей для них приобретает характер эпидемии. Мнение, что это просто водяное пар — неправильное. Эти жидкости содержат и никотин, и различные токсические вещества, которые вызывают канцерогенный эффект. Доказано, что они патолонически влияют на всех, кто употребляет эти вещества, в том числе, на беременных женщин, подростков».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.
Глава Удмуртии представил Госсовету доклад о положении в республике  Все социальные обязательства пред жителями Удмуртии выполнены — это самый главный итог сложного 20-го года. Так начинает свой Доклад Александр Бречалов.
Более 25 тысяч консультаций провели эксперты центра «PROдетей» в Удмуртии  На связи с консультантом мама подростка. Сейчас ребенок бурно проживает кризис переходного возраста.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: