Вакцинация против гриппа в Удмуртии опережает прошлогодние темпы 


A A A

Вакцинация против гриппа в Удмуртии опережает прошлогодние темпы. По сравнению с 2017 годом, на этот период привито уже в два раза больше человек. Бесплатную вакцину получили 130 000 жителей Удмуртии. Напомним, всего в республику поступит более 600 тысяч доз «Совигриппа».

Сегодня выездная бригада ставила прививки посетителям одного из торговых центров города. Сделать её мог любой желающий. При себе нужно иметь только паспорт и полис ОМС. Рафаил Муртазин от бесплатной вакцины никогда не отказывается. Прививку против гриппа ставит ежегодно.

РАФАИЛ МУРТАЗИН, «Я работаю практически в среде, где постоянно посетители, где постоянно народ, поэтому возможность заражения вирусом гриппа большая, я прививаюсь».

В этом году в составе вакцины два штамма вируса типа А и один типа В. С первыми двумя жители Удмуртии уже сталкивались раньше. А вот третий тип -совершенно новый.

ЕЛЕНА ДАНИЛОВА, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ ПО ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКЕ: «Он не циркулировал в прошлом году, в этом году считается актуальным, и, как правило, вообще по статистике вирусы гриппа Б чаще и массово регистрируются в конце эпидсезона и вызывают у непривитых вторую волну гриппа, вот они и страшны».

Противопоказаний у прививки немного. Нельзя её ставить только людям с аллергией на куриный белок. Для беременных женщин и детей применяют вакцину немного отличную от основной. Медики настаивают, прививку лучше сделать сейчас. Когда ещё нет подъема респираторных заболеваний.

АНАСТАСИЯ МУТАЛЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «В прошлом году достаточно широко провели вакцинацию, и до нового года у нас не было зафиксировано не единого случая гриппа. В чём его опасность — его на ранней стадии невозможно различить от обычной простудной вирусной инфекции».

Главная же опасность гриппа, говорят специалисты, не в самом вирусе, а его последствиях. Как правило, заболевание провоцирует тяжёлые осложнения. Вакцинация — единственный способ защитить себя. Поставить прививку от гриппа, между делом, прогуливаясь по Центральной площади Ижевска, сможет любой желающий. Уже в эту субботу там развернётся специальный мобильный комплекс.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась прививочная кампания среди детей  Зато брат Амины — Амир уверен и спокоен. В детский сад полуторогодовалые двойняшки не ходят. Но у малышей есть старшая сестра-школьница.
В Ижевске открыли памятник Чайковскому  Полонез, вальс цветов, торжественный марш Чайковского — попурри легендарного композитора представлет Государственный оркестр Удмуртии.
В Удмуртии началась прививочная кампания от гриппа Городская поликлиника номер 6. Здесь прививочная кампания уже стартовала. Медики получили более 32 тысяч доз вакцины. Прививки поставили уже 350 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: