Вакцинация против гриппа в Удмуртии опережает прошлогодние темпы

Вакцинация против гриппа в Удмуртии опережает прошлогодние темпы. По сравнению с 2017 годом, на этот период привито уже в два раза больше человек. Бесплатную вакцину получили 130 000 жителей Удмуртии. Напомним, всего в республику поступит более 600 тысяч доз «Совигриппа».

Сегодня выездная бригада ставила прививки посетителям одного из торговых центров города. Сделать её мог любой желающий. При себе нужно иметь только паспорт и полис ОМС. Рафаил Муртазин от бесплатной вакцины никогда не отказывается. Прививку против гриппа ставит ежегодно.

РАФАИЛ МУРТАЗИН, «Я работаю практически в среде, где постоянно посетители, где постоянно народ, поэтому возможность заражения вирусом гриппа большая, я прививаюсь».

В этом году в составе вакцины два штамма вируса типа А и один типа В. С первыми двумя жители Удмуртии уже сталкивались раньше. А вот третий тип -совершенно новый.

ЕЛЕНА ДАНИЛОВА, ГЛАВНЫЙ ВНЕШТАТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ ПО ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКЕ: «Он не циркулировал в прошлом году, в этом году считается актуальным, и, как правило, вообще по статистике вирусы гриппа Б чаще и массово регистрируются в конце эпидсезона и вызывают у непривитых вторую волну гриппа, вот они и страшны».

Противопоказаний у прививки немного. Нельзя её ставить только людям с аллергией на куриный белок. Для беременных женщин и детей применяют вакцину немного отличную от основной. Медики настаивают, прививку лучше сделать сейчас. Когда ещё нет подъема респираторных заболеваний.

АНАСТАСИЯ МУТАЛЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «В прошлом году достаточно широко провели вакцинацию, и до нового года у нас не было зафиксировано не единого случая гриппа. В чём его опасность — его на ранней стадии невозможно различить от обычной простудной вирусной инфекции».

Главная же опасность гриппа, говорят специалисты, не в самом вирусе, а его последствиях. Как правило, заболевание провоцирует тяжёлые осложнения. Вакцинация — единственный способ защитить себя. Поставить прививку от гриппа, между делом, прогуливаясь по Центральной площади Ижевска, сможет любой желающий. Уже в эту субботу там развернётся специальный мобильный комплекс.



Читайте также:

В Ижевске проверяют, как родители перевозят своих детей в автомобилях

В Удмуртии откроют 5 ФАПов в наступившем году

Год здоровья стартовал в Удмуртии ВИДЕО

Работодателей обязали отпускать сотрудников на диспансеризацию ВИДЕО

Эпидемия гриппа в Удмуртии может начаться в конце января — начале февраля ВИДЕО

Медперсоналу Якшур-Бодьинской ЦРБ частично не выплачивали зарплату в течение года

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
16:50
ХФ «Арифметика любви» (12+)
17:30
Мохнатые и пернатые (ТК Моя Удмуртия) (0+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск