Юлия Каримова поделилась впечатлениями от победы на чемпионате мира по стрельбе 


A A A

Стрелок из Удмуртии Юлия Каримова в интервью «Моей Удмуртии» рассказала о впечатлениях от победы на чемпионате мира в Южной Корее. По словам чемпионки, выступать на дебютных мировых стартах было сложно в первую очередь психологически.

«Да, это было очень тяжело психологически, тем более у меня были ошибки на предыдущих стартах, это давит. Хотелось всё сделать лучше и не подвести команду», — рассказала Каримова.

В то, что стала чемпионкой, поняла не сразу, отметила Юлия. Была слишком сосредоточена на стрельбе, поэтому осознание произошедшего пришло несколько позже.

«Это было незабываемое чувство, хотя я в тот момент была очень сдержана и до конца не понимала, что происходит. А потом была очень рада, когда меня стали все поздравлять», — поделилась спортсменка.

Наставник Каримовой, заслуженный тренер России, главный тренер сборной Удмуртии по пулевой стрельбе Владимир Лукин добавил, что ожидал успешного выступления Юлии на чемпионате мира.

«Я отправлял её с ожиданием чего-то хорошего, большие надежды были. Хотя, конечно, вслух ничего не говорил, боялся спугнуть удачу. Но была надежда, потому что те результаты, которые показывала Юля до чемпионата мира, говорили, что мы можем успешно конкурировать на мировом уровне», — сказал Лукин.

24-летняя Юлия Каримова стала чемпионкой мира 8 сентября, показав лучший результат в стрельбе из малокалиберной винтовки из трёх положений с расстояния 50 метров. Также ижевчанка завоевала бронзовую медаль в командной стрельбе в этом же упражнении. Чемпионат мира завершится завтра, 14 сентября.

На фото — Юлия Каримова и Владимир Лукин

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня стали известны победители конкурса лучших практик популяризации ЗОЖ  Сегодня стали известны победители всероссийского конкурса лучших практик популяризации здорового образа жизни. Участвовали все регионы страны.
В республике открылись фитнес-центры  79 дней — столько не работал фитнес-центр. Теперь любители спорта наверстывают пропущенное время.Татьяна:
Ульяна Кайшева вошла в список кандидатов в сборную России Уроженка Можги, биатлонистка Ульяна Кайшева вошла в список кандидатов в сборную страны на сезон 2020/2021, опубликованный Министерством спорта России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: