Более 8 тысяч бегунов выйдут на старт «Кросса Нации» в Удмуртии 


A A A

Всероссийский день бега «Кросс Нации» состоится в субботу, 15 сентября. В Удмуртии, по данным организаторов, участие примут более 8 000 спортсменов в 22 муниципалитетах. Главный старт на этот раз состоится в Шарканском районе, в Усадьбе Тол Бабая. Решение приняло республиканское Министерство спорта. Как рассказал начальник отдела физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации района Сергей Чернов в эфире «Моей Удмуртии», специально для забега подготовлены несколько трасс.

«Стартуем на территории Тол Бабая и уходим на лыжную трассу имени Максима Вылегжанина. Подготовлены трассы на 500, 1 000 и 2 000 метров. Часть дистанции проходит по лесу, прекрасные виды. Знатоки наверняка оценят все прелести нашей трассы — и подъёмы, и спуски. Одним словом, скучать будет некогда», — рассказал Чернов.

С 8:30 до 11:30 в Усадьбе Тол Бабая откроется мандатная комиссия. С 11:45 до 12:00 пройдёт церемония открытия. Участие примет вице-чемпион мира по спортивной ходьбе Сергей Широбоков. В полдень стартует вип-забег, а затем начнутся соревнования среди спортсменов по возрастным категориям на дистанциях от 1 до 12 километров. Победителям и призёрам организаторы вручат призы, медали и кубки. Участникам нужно взять с собой допуск врача.

Сергей Чернов добавил, для гостей подготовлена развлекательная программа, будет работать ярмарка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
Рынки и ярмарки Удмуртии закроют Александр Бречалов подписал распоряжение, ограничивающее работу рынков и ярмарок республики.
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: