Ижевский сантехник, совершавший насилие в отношении детей, признан психически нездоровым


A A A

В Ижевске вынесено судебное решение в отношении 62-летнего местного жителя. Он обвиняется в сексуальном насилии над несовершеннолетними.

Как установлено следствием и судом, обвиняемый работал сантехником в одной из ижевских больниц. Он знакомился с девочками в возрасте 8 — 9 лет на улице и во дворе неподалёку от места своего жительства в Ленинском районе.

Путём уговоров и предложений мужчина заманивал их в свою квартиру и садовый дом, где на протяжении года неоднократно совершал сексуальное насилие. За это злоумышленник предлагал девочкам небольшие денежные вознаграждения.

После того, как одна из потерпевших рассказала о происходящем родителям, они обратились в полицию.

На следствии установлены 7 потерпевших девочек, а всего злоумышленник обвинялся в совершении 15 эпизодов преступлений. В отношении всех потерпевших проведены судебно-медицинские экспертизы. Допрошены свыше ста свидетелей, в том числе родители потерпевших и педагоги.

В ходе комплексной судебно-психиатрической экспертизы установлено, что обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством в виде шизофрении и сексуального предпочтения в форме педофилии.

Суд назначил мужчине принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.
В Удмуртии началась прививочная кампания среди детей  Зато брат Амины — Амир уверен и спокоен. В детский сад полуторогодовалые двойняшки не ходят. Но у малышей есть старшая сестра-школьница.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: