Осуждённые ИК №1 показали председателю Правительства Удмуртии свою продукцию 


A A A

Осуждённые исправительной колонии №1 показали председателю Правительства Удмуртии свою продукцию. Ярослав Семёнов пообещал — всю номенклатуру внести в специальный реестр, чтобы в дальнейшем обеспечить колонию заказами, а заключённых — работой.

Работа в колонии — путь к исправлению. Сегодня в различных цехах трудится каждый второй осуждённый. Здесь действуют цех металлообработки, пилорама, цех по пошиву одежды. Не так давно стали выпускать ещё и оборудование для сельхозтехники.

АНДРЕЙ ЗЕЛЕВ, ВРИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА ЦЕНТРА ТРУДОВОЙ АДАПТАЦИИ ОСУЖДЁННЫХ: «Спрос на данное изделие большой, заказчик готов расширять, увеличивать количество данных изделий, ну а мы готовы их изготавливать».

В прошлом году заключённые произвели различной продукции на 300 миллионов рублей. Из них 40 миллионов — по госконтрактам. Для муниципальных и республиканских организаций здесь заказывали офисную мебель, спецодежду, шили для больниц постельное бельё.

РАМИЛЬ ГАЗИЗУЛЛИН, ВРИО ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА УФСИН РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «В том году у нас был очень большой заказ от Министерства обороны, и мы сотрудничали с концерном «Калашников» тесно».

Всю продукцию, которую здесь производят, председатель правительства пообещал внести в специальный реестр. Так колония сможет увеличить заказы и обеспечить работой ещё больше тех, кто встал на путь исправления.

ЯРОСЛАВ СЕМЁНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Помимо социальной ответственности, мы видим и экономическую составляющую, потому что продукция, произведённая здесь, она порой дешевле, чем та продукция, которая приобретается на рынке».

В колонии уже строят планы по расширению номенклатуры изделий.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ярослав Семенов принял участие в проекте «Елка желаний»  Семья Юшковых оказалась без крова из-за пожара. Решить проблемы с жильем маме в одиночку воспитывающей 4 сыновей удалось, но вот новогодние подарки детям пока для неё — непосильная роскошь.
Ярослав Семенов поделился информацией о проблеме обманутых дольщиков в Удмуртии Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов на своей странице в Instagram рассказал о мерах, предпринимаемых для решения вопроса обманутых дольщиков республики.
МЧС Удмуртии получило современную автомобильную технику  Сотрудники МЧС Удмуртии сегодня получили ключи от новой техники, их вручил глава республиканского правительства Ярослав Семенов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: