Осуждённые ИК №1 показали председателю Правительства Удмуртии свою продукцию 


A A A

Осуждённые исправительной колонии №1 показали председателю Правительства Удмуртии свою продукцию. Ярослав Семёнов пообещал — всю номенклатуру внести в специальный реестр, чтобы в дальнейшем обеспечить колонию заказами, а заключённых — работой.

Работа в колонии — путь к исправлению. Сегодня в различных цехах трудится каждый второй осуждённый. Здесь действуют цех металлообработки, пилорама, цех по пошиву одежды. Не так давно стали выпускать ещё и оборудование для сельхозтехники.

АНДРЕЙ ЗЕЛЕВ, ВРИО ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА ЦЕНТРА ТРУДОВОЙ АДАПТАЦИИ ОСУЖДЁННЫХ: «Спрос на данное изделие большой, заказчик готов расширять, увеличивать количество данных изделий, ну а мы готовы их изготавливать».

В прошлом году заключённые произвели различной продукции на 300 миллионов рублей. Из них 40 миллионов — по госконтрактам. Для муниципальных и республиканских организаций здесь заказывали офисную мебель, спецодежду, шили для больниц постельное бельё.

РАМИЛЬ ГАЗИЗУЛЛИН, ВРИО ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА УФСИН РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «В том году у нас был очень большой заказ от Министерства обороны, и мы сотрудничали с концерном «Калашников» тесно».

Всю продукцию, которую здесь производят, председатель правительства пообещал внести в специальный реестр. Так колония сможет увеличить заказы и обеспечить работой ещё больше тех, кто встал на путь исправления.

ЯРОСЛАВ СЕМЁНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Помимо социальной ответственности, мы видим и экономическую составляющую, потому что продукция, произведённая здесь, она порой дешевле, чем та продукция, которая приобретается на рынке».

В колонии уже строят планы по расширению номенклатуры изделий.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На трассах Удмуртии появились передвижные КПП  Можгинский тракт. Контрольно-пропускной пункт ГИБДД. Один из 7 работающих сегодня в Удмуртии в режиме 24 на 7. Артемий Артемьев заступил на несение службы в 8 утра.
В Удмуртии открылся колл-центр по вопросам коронавируса  Екатерина Колесникова — будущий терапевт. А пока — студентка Ижевской медакадемии и волонтер республиканского колл-центра.
Глава правительства Удмуртии оценил меры безопасности в аэропорту Ижевска  Этим утренним рейсом из Москвы в Ижевск прилетели десятки пассажиров. В ожидании багажа они делились с журналистами своими впечатлениями. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
де_онстрация: