В Ижевск на следующей неделе съедутся ведущие производители военного и гражданского оружия 


A A A

Удмуртия готовится встретить гостей со всей России. В оружейной столице отметят День оружейника, к нам съедутся делегации 30 ведущих оборонных предприятий.

Удар за ударом и на металлической заготовке уже можно угадать черты будущего узора. Освоить профессию гравировщика Александр Перевощиков мечтал с детства, поступил в знаменитую школу Леонарда Васева. И сегодня воплощает свои идеи в жизнь.

Александр Перевощиков, гравировщик: «Это подарочная медаль. На данный момент делаем на выставку. В основном идёт линейная гравировка и рельеф. Мороз в редких случаях делаем. Но бывают заказы».

Два года назад на заводе началась модернизация. Так, теперь под одной крышей расположилось всё деревообрабатывающее производство. Сорок четыре старых станка заменили шестью современными. Проект обошелся заводу в полмиллиарда рублей.

Артем Пфефер, начальник цеха деревообработки завода: «Однозначно — завод стал на порядок выше в этом плане. То оборудование, которое мы ставим, позволяет заменить человеческий труд и исключить человеческие ошибки. Которые, к сожалению, имели место быть. Они абсолютно это исключают».

А через год оружейники запустят и вот этот корпус. С тех пор, как здесь перестали выпускать детали для автомобиля «Москвич», цех пустовал.

Олег Сапожников, коммерческий директор завода: «30 лет здесь не работало производство. Он был законсервирован. Полностью всё выносится. Оно уже закуплено, новое оборудование. И будет построено новое ружейное производство. Здесь будем производить спортивное и охотничье оружие».

Александр Гвоздик, управляющий директор завода: «После развития ружейного производства, мы, так или иначе, смотрим на развитие пистолетного направления нашей деятельности. Это серьёзный блок в продуктовой корзине. Также есть производство спецтехники. Идёт освоение нового изделия спецтехники. Мы не так давно защитили очередной инвестиционный проект. Более 250 миллионов».

Обсудить перспективы отрасли оружейники со всей станы соберутся уже на следующей неделе. В Ижевск съедутся все ведущие производители как военного, так и гражданского оружия. Всю неделю будут проходить тематические выставки, форумы и «Биатлон Фест», на который уже заявились около 400 участников.

Алексанлр Свинин, первый зампред Правительства Удмуртии: «Дистанция будет три круга по 900 метров. Несколько огневых рубежей. Приезжают легенды российского да и мирового биатлона. Ольга Зайцева, Альбина Ахатова, Виктор Майгуров. И конечно же, наш Иван Черезов будет обязательно присутствовать. Каждый участник сможет, в общем-то, пострелять вместе со звёздами биатлона. Регистрация ещё открыта. Все вырученные средства пойдут в пользу фонда «Бэла».

День оружейника Ижевск будет отмечать неделю: будут и приглашенные звезды эстрады и салют.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.
Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в МИД России  Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в Министерстве иностранных дел страны.
Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: